Plt Gubernur DKI Jakarta, Soni Sumarsono mengaku ada warga yang mengadu dan meminta izin untuk bunuh diri.
- Tim WowKeren
- Senin, 14 November 2016 - 18:08 WIB
WowKeren - Menjalankan tugas sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Gubenur DKI Jakarta merupakan hal yang tidak mudah. Hal itu juga yang dirasakan oleh Soni Sumarsono. Tak hanya setumpuk pekerjaan yang harus diselesaikan, ia juga harus mendengarkan aduan dari warga.
Baru-baru ini, Sumarsono sempat mengungkap beragam keluhan warga yang pernah didengarnya. Mulai urusan ekonomi, perkotaan hingga masalah pribadi. Bahkan, ada satu warga yang sampai meminta izin untuk bunuh diri.
"Ada urusannya dari yang lucu sampai serius. Yang lucu misalnya datang sama saya, alasannya 'saya mohon izin pada bapak Plt Gubernur untuk bunuh diri'," ujarnya.
Mendengar hal tersebut, ia mencoba bertanya masalah apa yang dihadapi oleh warga tersebut. Ia pun berusaha untuk memberikan nasihat demi mengurungkan niat bunuh dirinya.
"Enggak mungkin bapak gubernur bisa membantu karena persoalan saya berat," ujarnya menirukan ucapan warga itu. "Penampilannya kayaknya sih dulu pengusaha tapi pengusaha bangkrut kemudian menjadi terperosok secara ekonomi. Akhirnya saya bilang bunuh diri itu dibenci oleh Tuhan, masih ada cara yang lain sebagaimana jalan, banyak jalan menuju Roma, begitu."
Aduan warga tersebut rupanya juga banyak dibahas di media sosial. Namun, bukannya merasa simpati, banyak netter yang justru menuliskan komentar kocak terkait hal tersebut.
"Niat bunuh diri kok pakai izin, pengen ada yang ngehalangin itu," tulis netter. "Pengen tanya, niat bunuh dirinya dimana, kalo bisa jangan jauh-jauh, ntar susah ditemuinnya," imbuh lainnya.
Meski begitu tidak sedikit yang menuliskan komentar untuk memberikan semangat. Mereka mengatakan jika bunuh diri adalah hal yang dilarang agama dan setiap permasalahan selalu ada jalan keluarnya.
(wk/)