Heboh Ada Ukiran Batu Berusia 700 Tahun Mirip Donald Trump
SerbaSerbi

Begini kehebohan para netizen saat melihat batu ukiran mirip Donald Trump.

WowKeren - Baru-baru ini netizen dihebohkan dengan sebuah foto viral yang memperlihatkan kemiripan sebuah ukiran patung dengan wajah Presiden Amerika, Donald Trump. Foto ini sendiri pertama kali ditunjukkan oleh seorang reporter BBC, Samira Ahmed.

Saat itu Samira dan suami sedang menyusuri sebuah gereja bersama suaminya di Nottinghamshire, Inggris. Namun ia terkejut saat melihat ukiran batu di bangunan berusia 700 tahun itu. Karena penasaran, ia memutuskan untuk bertanya kepada Pendeta gereja, Nigel Coates.

"Bangunan ini sangat tua, usianya sudah 700 tahun. Sering terjadi perbaikan, pemolesan dan sebagainya. Mungkin juga ukiran-ukiran di sini sudah diperbaiki," kata Nigel. "Tapi aku juga mengakui ukiran yang sudah ada sejak abad ke-14 ini sangat mirip dengan Donald Trump, terutama dibagian rambutnya."

Foto itu pun Samira pamerkan melalui akun Twitter pribadinya sejak Agustus 2016 lalu, namun tak banyak yang menyadarinya. Kini foto itu kembali menjadi bahan perbincangan dan menuai beragam komentar dari para netizen.

"Jadi dia adalah gargoyle (makhluk penjaga yang muncul dalam beragam sejarah) terbaik di sana," tulis seorang netizen. "Dia bukan gargoyle, itu grotesque (mahkhluk dalam film horor)," tulis yang lain. "Gargoyle atau grotesque, tak ada yang bisa dipilih," tulis yang lainnya lagi.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait