Begini ungkapan Annisa Bahar yang memutuskan untuk mencabut nama Bahar dari Juwita.
- Tim WowKeren
- Senin, 19 Februari 2018 - 08:59 WIB
WowKeren - Permasalahan antara Annisa Bahar dan Juwita Bahar semakin memanas. Sebelumnya, konflik antara Annisa dan Juwita muncul lantaran berseteru soal sejumlah uang. Konflik semakin larut setelah Juwita diketahui lebih memilih kekasihnya daripada sang ibunda.
Kali ini, Annisa menyatakan bahwa nama Bahar telah dilarang dipakai oleh Juwita. Hal ini telah diputuskan oleh keluarga besar Annisa, lantaran Juwita dianggap mencemarkan nama baik keluarga.
"Sekarang karena Juwita sudah tidak lagi menjadi keluarga Bahar setelah dibuang oleh Annisa," ujar Zul Bahar saat jumpa pers di kawasan Bekasi, pada Sabtu (17/2). "Maka dengan ini saya nyatakan Juwita tidak boleh lagi menggunakan nama Bahar. Baik untuk off air ataupun on air di media apapun."
Selain itu, apabila Juwita masih menggunakan nama Bahar, keluarga mengancam akan melakukan somasi. Annisa mengungkapkan bahwa Juwita sudah tidak lagi menganggap dirinya sebagai ibu.
"Karena dia sudah tidak diakui lagi sebagai keluarga besar," ungkap Annisa. "Mungkin dia juga sudah tak menganggap saya ibunya."
Selanjutnya, Annisa mengatakan bahwa dirinya sudah tidak ingin disangkutpautkan lagi dengan Juwita. Annisa juga meminta maaf kepada keluarganya karena tidak berhasil mendidik putrinya dengan baik.
"Saya tidak mau lagi disangkutpautkan dengan nama Juwita sekarang," ujar Annisa. Sebelumnya, Juwita pernah menggunakan nama belakang Tofhany saat masih tinggal bersama sang ayah.
Annisa mengaku bahwa Juwita tinggal serumah dengan kekasihnya yang bernama Deddy selama tiga tahun tanpa ikatan pernikahan. Pemilik goyang patah-patah ini juga pernah meminta Juwita untuk pulang, namun selalu ditolak. Hal ini membuat Annisa kecewa lantaran Juwita lebih memilih pacarnya daripada sang ibu.
"Benar (tinggal bersama tanpa ikatan pernikahan) sudah tiga tahun. Aku pergi dari Bandung, karena aku enggak tega melihat Teteh berantem terus sama Deddy," lanjut Annisa. "Sudah berapa kali berantem hebat. Aku kecewa aja dan Juwita alhamdulilah-nya itu masih memertahankan cowok kayak gitu dibanding ibunya."
(wk/)