Begini pengakuan Elvy Sukaesih mengenai kasus narkoba yang tengah menimpa anaknya.
- Tim WowKeren
- Selasa, 27 Februari 2018 - 10:10 WIB
WowKeren - Pedangdut Elvy Sukaesih baru-baru ini telah mendatangi Polda Metro Jaya untuk dimintai keterangan sebagai saksi. Elvy dipanggil terkait dengan kasus narkoba yang menjerat ketiga anaknya, termasuk Dhawiya Zaida.
Elvy datang ke Ditresnarkoba Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, pada 26 Februari untuk menjalani pemeriksaan. Saat dimintai keterangan, Elvy mengaku tidak tahu bahwa anak-anaknya sudah lama menggunakan narkoba.
"Sekarang saya memang harus dimintai kesaksiannya," ujar Elvy Sukaesih usai menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya pada Senin (26/2). "Bagaimana yang memang betul-betul saya enggak tahu sama sekali."
Elvy juga mengakui bahwa dirinya terlalu sibuk bekerja, sehingga tidak bisa mengontrol ketiga anaknya. Pasalnya, Elvy disibukkan sebagai juri di sebuah acara dangdut yang tayang di salah satu televisi swasta. Elvy menjelaskan bahwa jadwalnya sangat padat dan kerap kali pulang larut malam.
"Karena saya hari-hari saya kebetulan sering empat hari berturut-turut barangkali saya ada tugas sebagai juri di Indosiar, yang mana saya berangkat kadang jam 3 (sore) sampai rumah jam 2 (pagi dini hari)," ungkap Elvy. "Jadi saya sudah capek banget. Jadi saya tidak bisa lihat lagi ke anak-anak."
Lebih lanjut, Elvy mengungkapkan bahwa letak kamarnya dengan putra putrinya tersebut berjauhan. Pelantun lagu "Gula-Gula" tersebut mengaku menghubungi anak-anaknya lewat telepon jika ingin berbicara. Kemudian anak-anaknya yang mendatangi kamar Elvy.
"Kamar saya dengan anak-anak juga cukup jauh. Saya saat ini terus terang ketemu sama anak-anak selalu telepon. Ayo mama atau Umi mau bicara," jelas Elvy. "Mereka lah yang datang ke kamar. Jadi jarang saya ke kamar mereka. Kalau ada yang penting mereka yang saya minta ke kamar Umi."
(wk/)