Okky mengingatkan netter yang menyindirnya lantaran mencoba bersimpati pada korban Abu Tours.
- Tim WowKeren
- Jumat, 20 April 2018 - 12:01 WIB
WowKeren - Okky Lukman bersimpati pada korban penipuan dan penggelapan biro travel Abu Tours. Karena ulah pemilik Abu Tours, sejumlah orang gagal menunaikan ibadah umroh meski sudah menyetor uang puluhan juta rupiah.
Okky lalu mengunggah postingan di Instagram. Ia mengkritik Abu Tours dan mendoakan agar para korban.
"YaAllah tegakah anda menipu kakek nenek yg setiap hari 10 ribu rupiah ia tabung untuk berangkat umroh namun dengan mudahnya anda tipu dengan hanya menjanjikan namun tak kunjung berangkat ke tanah suci. Semoga Allah senantiasa melindungi daeng tadang dan daeng lenteng, InshaAllah Allah sudah mencatat niat baik kakek nenek," tulis Okky di Instagramnya.
Netizen lantas mengkritik Okky atas postingannya itu. "Mba @oq_lukman kan banyak duit tuh… Berangkatin dong ibu sama bkp nya. Berdua paling 50 juta, Ga seberapa kali buat mba @oq_lukman uang segitu mah… Jgn cum gembar gembor aja, klo saya uangnya sebanyak uang mba @oq_lukman mah, saya yang berangkatin tuh bpk sama ibu," tulis akun @dinintha_winata.
Okky rupanya sempat membaca dan membalas kritikan itu. Ia menuliskan komentar yang tak kalah menohok.
"Insya Allah anda berbuat sebaik apapun saya tdk perlu tau. Dan yg menjadi amal perbuatan saya Allah yg tau, anda tdk perlu tau," tegas Okky.
(wk/)