Wakil Komandan Satpam Casa Jardin, Khaerul, tak percaya jika ada warga yang melapor karena Reza dikenal baik dan tak sombong.
- Ria Susilo Wardhani
- Selasa, 03 Juli 2018 - 14:04 WIB
WowKeren - Reza Bukan telah resmi ditahan atas kasus narkoba. Setelah dilakukan pemeriksaan, Reza tetap ditahan walaupun hasil tes urinenya negatif narkoba.
"Hari ini RB resmi ditahan di Rutan Polres Metro Jakarta Barat," ujar Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat AKBP Erick Frendriz kepada wartawan, ‎Senin (2/7). "Walaupun hasil cek urine negatif, RB sudah memenuhi unsur memiliki dan menguasai narkoba tanpa izin."
Eric mengungkap kalau Reza dianggap melanggar Pasal 112 UU No 35 Tahun 2009 tentang Narkotika. Artis yang ternyata sudah memakai narkoba sejak 2014 itu sudah diintai selama seminggu sebelum ditangkap pada 1 Juli dini hari lalu. Ia kini terancam hukuman 4 tahun penjara.
Sementara itu, pihak tetangga mengaku kaget ketika mendengar kabar penangkapan Reza. Selama ini presenter yang juga DJ itu dikenal bersikap baik dan pandai bergaul.
"Kita nggak nyangka (ketangkep narkoba)," kata Wakil Komandan Satpam Casa Jardin, Khaerul, pada detikHot saat diwawancara di kawasan rumah Reza di Casa Jardin Residence, Cengkareng, Jakarta Barat. "Sosoknya baik sih, nggak sombong."
Khaerul juga menepis anggapan kalau ada pihak warga yang melaporkan Reza. "Nggak tahu itu, bohong kali nggak ada, nggak ada yang lapor, mungkin. Kita juga nggak tahu," serunya.
Soal kehidupan Reza, Khaerul mengaku tak tahu menahu. Namun yang pasti, Reza sering pulang malam dan berangkat pagi. Ia juga jarang kumpul dengan warga diduga lantaran sibuk kerja.
"Kalau masalah itu kurang paham. Masalahnya mereka sih hidup masing masing, kegiatannya saya nggak tahu," terang Khaerul. "Kegiatan dia kan pagi berangkat, pulang malam, berangkat pagi. Kita kan nggak pernah ada kumpul-kumpul ketemu, kita aja kan malam, pulang malam. Pokoknya ada aktifitas ini pun kita nggak pernah tahu gitu doang."
Ditambahkan Khaerul, sejumlah artis sempat main ke rumah Reza. Namun belakangan hal itu sudah jarang terjadi. "Dulu sering sih dulu ke sini ada (artis). Kalau sekarang udah jarang," tuturnya.
(wk/riaw)