Dalam konsernya nanti, Syahrini akan memakai hiasan kepala terbesar di dunia untuk menyempurnakan penampilannya.
- Eva Ayu Rahmawati
- Rabu, 29 Agustus 2018 - 13:37 WIB
WowKeren - Syahrini akan menggelar konser untuk memperingati 10 tahun kariernya di dunia musik Tanah Air. Konser bertajuk "Journey of Princess Syahrini" tersebut akan diadakan di Ciputra Artpreneur Jakarta, pada 20 September mendatang.
Meski sempat menuai kontroversi soal harga tiket konsernya yang mencapai Rp 25 juta, Syahrini ternyata sudah mempersiapkan hal spesial. Salah satunya adalah penampilan Syahrini yang akan memakai headpiece atau hiasan kepala terbesar di dunia.
"Ini konsep kolaborasi. Ada pertunjukan musik, seni, dan tawa," ujar Dino Hamid selaku Project and Creative Director dari promotor, saat ditemui di kawasan SCBD, Jakarta Pusat, pada Selasa (28/8). "Art-nya akan kita develop, headpiece terbesar di dunia."
Rupanya, headpiece yang akan dipakai Syahrini saat konser nanti adalah hasil karya desainer ternama Rinaldy Yunardi. Sebelumnya, karya-karya Rinaldy pernah dipakai oleh para selebriti Tanah Air hingga Hollywood. Sebut saja Rossa, Melly Goeslaw, Anggun, Ariana Grande, Katy Perry, Gal Gadot, dan masih banyak lagi.
"Jadi fashion dan art yang akan membuat sebuah tren baru di dunia, yang lebih dasyat lagi," ungkap Rinaldy di pada kesempatan yang sama. Selain itu, Syahrini pun menyebutkan bahwa Rinaldy baru kali ini mencoba membuat headpiece terbesar di dunia untuk artis Tanah Air. Bahkan, hal tersebut belum dilakukan Rinaldy untuk artis mancanegara lainnya.
"Karena memang ini belum pernah Rinaldy lakukan kepada artis dunia sekali pun. Jadi, dia ingin mengapreasiasi itu dengan artis Indonesia dulu," ungkap Syahrini. "Belum (lihat) itu saja deg-degan. Gimana sih pakainya (headpiece) terbesar di dunia. Mungkin selebar panggungnya, tapi kita kan enggak tahu."
Tak hanya itu, Syahrini juga mengaku masih belum bisa membayangkan rasanya memakai headpiece terbesar di dunia. Sedangkan Syahrini pernah memakai headpiece karya Rinaldy dalam peragaan busananya yang digelar pada Desember 2017 lalu.
"Ini kebayang enggak sih di kepala pakai headpiece terbesar di dunia. Saya tuh juga kalau nanya sama Mas Rinaldy, Kokoh? gimana? Kata dia, 'Sudah diam saja'. Aduh gitu kan," papar Syahrini. "Pastinya sesuai dengan konsep yang dibutuhkan dipanggung, masih rahasia."
(wk/evaa)