Ruben kembali mengungkapkan perasaan capeknya dalam menghadapi teror yang terus-terusan, cek reaksi Ayu dan Igun di sini.
- Bertilia Puteri
- Jumat, 21 Desember 2018 - 10:52 WIB
WowKeren - Peristiwa pelemparan batu pada rumah Ruben Onsu kini tengah hangat dibicarakan. Sang presenter mengaku khawatir akan keselamatan keluarganya karena ditemukan pula surat ancaman dalam insiden tersebut.
Teror kepada keluarga Ruben ini sangat mempengaruhi kondisi psikologisnya. Sebelumnya ia mengaku sudah capek dan berpasrah kepada Tuhan. Kondisi Sarwendah yang sedang hamil juga menambah kekhawatiran Ruben.
Ruben kembali mengungkapkan perasaannya kala memandu acara "Brownis" edisi 19 Desember 2018. Ia menceritakan hal tersebut kepada teman-teman presenternya, yaitu Ayu Ting Ting, Ivan Gunawan, dan Wendi Cagur.
"Kenapa gue bilang gue itu capek banget? Karena orang ngeliat geu di TV sebenarnya enggak semua semulus apa yang dilihat," ujar Ruben sedih. "Semuanya butuh proses. Jadi apa yang gue alamin saat ini, ya, saya harus selesaikan. Ini adalah suatu cobaan dari Tuhan yang Ia mau saya jawab. Tapi saya lagi enggak bisa jawab karena saya capek."
Ruben juga menjelaskan alasan mengapa energinya serasa mau habis menghadapi peristiwa teror tersebut. Ia merasa lelah karena masih harus mengurusi perihal pekerjaan yang tak ada habisnya.
"Bukannya saya enggak ada waktu, tapi otak saya ini harus dibagi. Ada yang mesti di kantor, ada yang mesti ngurusi kerjaan di sini, menghibur," terang Ruben. "Malem balik lagi ke kantor, dengan konten-konten kreatif itu pasti berbeda. Jadi saya lagi capek gitu. Karena psikologis jadinya yang kehantam."
Melihat Ruben bercerita dengan mata berkaca-kaca, Igun langsung merangkul sahabatnya tersebut. Ayu juga beberapa kali mengelus pundak Ruben seakan memintanya untuk bersabar.
Saat air mata Ruben akhirnya tumpah, Ayu pun langsung mengambilkan tisu dari atas kursi. Setelah puas mengungkapkan kegundahan hatinya, Ruben hanya bisa terdiam.
Igun langsung menenangkan Ruben. Ia memberi kata-kata penyemangat sembari terus merangkul sang sahabat. Igun juga meminta kepada semua hadirin di acara tersebut untuk mendoakan keluarga Ruben.
"Dari Senin, aku nanya aja enggak berani. Karena tahu Ruben pasti stres berat, kalo aku nanya Ruben pasti harus mengulang ceritanya lagi dari awal. Tapi tanpa lo sadari, kita semua percaya sama lo, Ben. Maksudnya, kita di sini juga berusaha untuk menguatkan lo. Membuat lo nyaman, hepi, itu dengan cara kita sih," tutur Igun. "Jadi kita doa sama-sama. Untuk teman-teman di luar sana yang juga punya masalah, semoga diberikan jalan keluar."
Setelah itu, Igun, Ayu, dan juga Wendi sama-sama memeluk Ruben. Igun memeluk dari sebelah kiri, Ayu dari sebelah kanan, dan Wendi memeluk Ruben dari depan. Mereka berharap agar suami Sarwendah tersebut dapat kembali bersemangat dan menemukan jalan keluar.
(wk/Bert)