Rencananya, sidang perdana vlog idiot akan berlangsung di Surabaya pada hari ini, Kamis (7/2).
- Wahyu
- Kamis, 07 Februari 2019 - 09:27 WIB
WowKeren -
Pihak Ahmad Dhani mengaku keberatan dengan pemindahan penjara ke Surabaya. Menurut kuasa hukum Dhani, Aldwin Rahadian, hal itu justru bisa menambah tekanan bagi Dhani. Aldwin bahkan mengatakan Dhani rela mengeluarkan biaya untuk bolak-balik Jakarta-Surabaya asalkan tidak dipindahkan.
“Tapi karena kemudian mas Dhani di tahan di Cipinang tentu dimohonkan dihadirkan," kata Aldwin saat dijumpai di LP Cipinang, Jakarta Timur pada Rabu (6/2). "Tapi kita lihat permohonannya sedikit melampaui kewenangan. Karena meminta dipindahkan karena hanya sekedar menghadirkan, terus pulang lagi.”
Meski Aldwin meminta agar kliennya tetap ditahan di LP Cipinang. Namun, ia memastikan bahwa Dhani akan hadir bila dipanggil untuk melakukan persidangan vlog idiot di Surabaya.
“Dipastikan mas Dhani hadir setiap persidangan (di Surabaya)," kata Aldwin. "Walaupun ditahan di sini. Kan teknis aja sidang tidak tiap hari."
Aldwin juga tak masalah dengan jadwal sidang, yang jelas ia akan selalu mendampingi klienya. “Seminggu dua atau berapa kali ya tergantung hakim. Hanya kita memastikan kita mendampingi dan mas Dhani hadir." ucap Aldwin.
Aldwin juga menambahkan bahwa biaya perjalanan akan ditanggung oleh pihak Dhani. Sebab, menurutnya hal itu sudah menjadi konsekuensi yang harus diterima.
“Ya itu sudah jadi konsekuensi. Kalau pun ongkos sendiri enggak jadi masalah itu pihak yang mas Dhani sampaikan," kata Aldwin. "Yang penting jelas, penerapan pertama di sini ya setiap persidangan kita siap hadir."
Seperti diketahui, Dhani ditetapkan menjadi tersangka oleh Polda Jatim atas kasus vlog idiot saat berkunjung ke Surabaya. Rencananya, sidang perdana di Jawa Timur akan berlangsung pada hari ini, Kamis (7/2).
(wk/wahy)