Puteri Indonesia 2019: Desain Gaun Indah Top 11 Finalis Pakai Bulu Ayam dari Limbah Industri
Instagram/officialputeriindonesia
Selebriti

Gaun karya desainer Anaz Khairunnas ini terinspirasi dari keadaan pulau Lombok pasca bencana di tahun 2018 lalu.

WowKeren - Jelang malam pucak Puteri Indonesia 2019, sebagian besar persiapan telah rampung dikerjakan. Salah satunya yakni gaun yang akan dikenakan oleh finalis Top 11 Puteri Indonesia 2019 rancangan desainer Anaz Khairunnas.

Melalui akun Instagram miliknya, @anazofficial, pria yang rutin mendesain gaun Puteri Indonesia di tahun-tahun sebelumnya ini membocorkan hasil rancangan bertema "Lombok Pinion". Gaun ini terinspirasi dari keadaan pulau Lombok yang sempat dilanda bencana gempa bumi pada 2018 lalu serta semangat warganya untuk bangkit.

Warna dasar hitam merupakan lambang duka masyarakat Lombok pasca dilanda musibah. Motif khas Lombok juga ditambahkan dengan bahan manik-manik berkilauan lambang keberagaman pariwisata, sedangkan sayap burung yang dibuat menggunakan limbah industri bulu ayam merupakan penggambaran kebangkitan warga setempat.

Lihat postingan ini di Instagram

“LOMBOK PINION” Lombok Pinion adalah tema gaun yang akan dikenakan oleh Top 11 Puteri Indonesia 2019, terinspirasi dari kebangkitan masyarakat Lombok dan sekitarnya setelah terdampak bencana alam di tahun 2018 yang lalu. Mengambil warna dasar hitam sebagai lambang kedukaan masyarakat Lombok pada saat menghadapi cobaan yang berat, pada saat bencana alam itu terjadi. Semangat masyarakat Lombok untuk bangkit dilambangkan dengan perpaduan warna terang dari potongan-potongan motif kain khas Lombok, yang dituangkan dalam bentuk kreatifitas manik-manik berkilauan yang juga melambangkan keragaman keindahan pariwisata yang terdapat di bumi Rinjani. Pinion adalah bagian luar sayap burung yang juga melambangkan bahwa Lombok telah siap untuk kembali terbang ke angkasa, membawa nama Lombok dan juga Indonesia bergaung di mancanegara. . *material bulu terbuat dari limbah industri bulu ayam . Videography @my_rayflm . #Anaz #anazgown #anazofficial #puteriindonesia #puteriindonesia2019 #Lombokpinion #Lombok #NTB #beautypageant #indonesia #pesonamandalika #eveninggown


Sebuah kiriman dibagikan oleh ANAZ (@anazofficial) pada

Sementara itu, para finalis telah bersiap menuju Plenary Hall Jakarta Convention Center, Jakarta Pusat usai menjalani karantina sejak 27 Februari hingga 8 Maret 2019 di Pulau Lombok dan Sumbawa-Nusa Tenggara Barat. Sebelum itu, para finalis juga mendapat semangat dan tips dari Miss Universe 2018 Catriona Gray.

Puteri Indonesia 2019 akan disiarkan secara langsung dari Plenary Hall, JCC pada Jumat (8/3) pukul 20.00 WIB oleh SCTV. Darius Sinathrya dan Farhannisa yang merupakan finalis Puteri Indonesia 2015 dari Sumatera Utara akan menjadi host Puteri Indonesia 2019. Selain itu, kontes kecantikan ini juga bakal dimeriahkan oleh RAN, Judika, serta Rossa.

(wk/nere)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!