Uya Kuya memberikan komentar atas heboh putri Iis Dahlia, Salshadilla Juwita menjadi bulan-bulanan netter usai diduga melontarkan ucapan rasis saat menonton film India.
- Nur Khotimah
- Kamis, 30 Januari 2020 - 09:30 WIB
WowKeren - Akhir pekan lalu putri sulung Iis Dahlia, Salshadilla Juwita menjadi sorotan di media sosial Instagram karena komentarnya saat menonton film India. Saat itu Salsha diduga menyebutkan bintang Bollywood kalah bersih dibanding aktor Korea Selatan. Komentar ini membuat geram fans Bollywood.
Kehebohan ini mencuri simpati berbagai pihak, termasuk Uya Kuya. Sebagai presenter yang pernah satu program dengan Iis Dahlia, seperti apa komentar Uya atas heboh ucapan Salsha ini? Ayah dua anak itu rupanya memberikan pembelaan untuk Salsha karena dianggap tak bermaksud menyampaikan pendapat tersebut.
Kendati begitu, Uya tak mau memberikan saran lebih jauh karena menganggap hal ini adalah masalah pribadi. Ia agaknya enggan terlalu banyak ikut campur dalam masalah tersebut. "Dia (Salshadilla) enggak bermaksud seperti itu. Enggak ada (saran), itu masalah pribadi saja," ujar Uya Kuya ditemui pada Rabu (29/1).
Sementara itu, Salsha meminta maaf atas kontroversi ucapannya yang terekam dalam Instagram Story sang bunda. Ia mengaku tak sadar jika sedang direkam oleh sang bunda dalam video itu sehingga melontarkan ucapan yang menyinggung sejumlah pihak. Kendati begitu, ia tetap meminta maaf dengan tulus.
"Selalu menyuarakan keberagaman sejak aku menjadi siswi pertukaran pelajar di SMA, tapi perilakuku sesuatu yang tidak mudah dimaafkan dan aku merasa seperti seorang yang munafik," tulis Salsha dalam bahasa Inggris. "Aku tidak sadar kalau aku direkam, namun alasan apapun tidak akan dimaafkan atas apa yang aku katakan. Aku sangat menyesali kesalahanku dan berharap akan lebih baik ke depannya."
Iis Dahlia juga sudah angkat bicara perihal ucapan sang putri sulung yang menuai kontroversi. "Anak-anak aku itu demokrasi banget, siapa suka siapa kita selalu support. Terus kemarin itu set-nya itu di tempat yang kumuh banget. Karena ceritanya itu adalah tempat pelacuran kumuh banget yang ada horornya, which is kakak Salsha takut sebenarnya. Dan memang kotor banget," jelas Iis.
(wk/nur2)