Betrand Peto menceritakan secara blak-blakan bagaimana rasanya saat menjalani proses sunat, langsung diledek Ruben Onsu seperti sedang melahirkan bayi.
- Ruth Meliana
- Sabtu, 22 Februari 2020 - 12:13 WIB
WowKeren - Proses sunat yang dilakukan anak angkat Ruben Onsu, Betrand Peto tampaknya berjalan dengan baik dan lancar. Ruben juga telah mengungkap kondisi sang putra setelah sunat dan dengan telaten mau membantu bersih-bersih badan Betrand.
Betrand lantas menceritakan bagaimana rasanya saat menjalani proses sunat. Remaja yang kerap disapa dengan panggilan Koko dari keluarga Onsu ini mengaku senang saat pertama kali diminta disunat. Pasalnya, ia berpikir jika proses sunat sama sekali tidak sakit.
Namun saat menjalani proses sunat, Betrand sama sekali tidak menyangka jika rasanya akan begitu sakit. Ia menceritakan jika proses pembiusan yang dilakukan dokter begitu menyakitkan. Saking tak tahannya, ia terus berteriak-teriak dengan begitu kencang di rumah sakit.
"Pertama ayah bilang, 'Koko disunat ya.' Koko pertama senang, koko pikir sunat itu enggak sakit," cerita Betrand Peto bersama Ruben Onsu, saat ditemui di Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan pada Jumat (21/2). "Pas dibius sumpah sakit banget. Koko teriak terus di rumah sakit."
Penyanyi usia 14 tahun ini mengungkapkan jika sang ayah sempat menggodanya saat ia berteriak-teriak. Kala itu, Ruben meledek teriakan Betrand yang begitu kencang sehingga mengalahkan suara teriakan wanita yang akan melahirkan di rumah sakit tersebut. Bahkan, suami Sarwendah tersebut mengatakan jika bayi wanita tersebut akan masuk lagi ke perut saking tak tahannya dengan teriakan Betrand.
"Kata ayah, Koko teriak terus yang di sebelah kan lagi mau melahirkan. Nanti bayinya masuk lagi katanya," beber pelantun lagu "Ayah" ini. "(Habis) kencang banget teriaknya," timpal Ruben menambahkan.
Meski proses sunatnya begitu menyakitkan, namun Betrand mengaku senang telah berhasil melewati proses tersebut. Kini ia juga sudah mulai bisa berjalan dengan normal pasca disunat.
Kebahagiaan Betrand semakin bertambah saat dirinya juga mendapatkan hadiah dari Ruben dan Sarwendah karena telah berani melakukan proses sunat. "Dari ayah bunda (dapat kado). Bunda baju, kalau ayah baju sama sepatu. Senang banget," ungkap remaja kelahiran Nusa Tenggara Timur (NTT) ini.
(wk/lian)