Agnes Monica mengenang masa kecil yang ternyata tak beda jauh dari anak-anak seusianya. Agnes yang dikenal tajir melintir juga memperlihatkan kesederhanaan saat berada di rumah.
- Ria Susilo Wardhani
- Senin, 13 April 2020 - 13:52 WIB
WowKeren - Agnes Monica dikenal sebagai sosok artis serba bisa. Memulai karir sejak kecil, Agnes kini menjadi salah satu artis yang tajir melintir dengan pendapatan miliaran rupiah.
Namun siapa sangka kalau kebiasaan Agnes saat di rumah ternyata sama seperti anak-anak pada umumnya. Saat tampil di "Inbox @Home", Agnes menceritakan masa kecilnya.
Ia mengaku kalau dulunya suka susah makan. Ia pun berbagi kenangan agar doyan makan.
"Kalau aku, misalnya, dari kecil aku tuh sering banget kalau lagi susah makan dulu, aku tuh makannya ya nasi, garam, sama cabe," katanya sambil tertawa. "Kayaknya kurang Indonesia kalau enggak pedas, bener enggak?"
Selain itu, Agnes juga suka menghabiskan waktu bersama keluarga. "Kita suka kumpul. Semenjak aku di Amerika, waktu untuk bisa bareng itu kan terbatas. Jadi pas di Indonesia, kita berusaha untuk melakukan kegiatan bareng, itu terasa berharga banget," seru Agnes.
Agnes juga mengungkap kepribadiannya saat masih muda. Siapa yang mengira kalau Agnes sosok yang pemalu dan kutu buku. Bahkan cita-citanya bukanlah menjadi artis seperti saat ini.
"Aku kutu buku," katanya. "Aku kalau enggak jadi artis sebenarnya pengin jadi Criminal Profilers (Kriminolog), gitu. Actually, I wanna be that."
Keponakan Agnes, Chloe Xaviera, sempat nimbrung di acara tersebut. Chloe lantas membocorkan kelakuan janggal Agnes meski ia sudah tajir melintir.
Beda dari artis biasanya, Agnes ternyata tak suka memakai dompet. Pelantun "Coke Bottle" itu malah memilih membawa amplop putih dengan alasan praktis.
"Ayo kita main. Aku punya tantangan. Kamu harus memilih this or that. You bawa tas tapi begitu mau bayar yang dikeluarin bukan dompet tapi amplop," kata Chloe. "Mending amplop atau kresek."
"Amplop putih, kan bersih, bagusan dikit. Kalau kamu suruh pilih dompet atau amplop, tetap pilih amplop karena lebih tipis," kata Agnes. "Nggak penting dompetnya, yang penting isinya, duitnya bro."
Kemunculan Agnes ini membuat fans memberikan pujian. Rumahnya hingga bagian dapur yang putih bersih dan simple makin membuktikan sosoknya yang rendah hati.
"Dari sekian bnyak artis atau selebriti di indonesia, kek nya cuma Agnez mo deh yg Rumahnya sndiri gak pernah ter-Ekspose oleh publik ataupun Media. Orang kalo Kaya Raya beneran, Dermawan, Humble, dia gak Bakal nunjukin apa yg dia punya. dan dia jg gak perlu pengakuan ke halayak publik kalo dia orang kaya Raya," kata netter. "Rumah Agnes gils simple banget padahal orangnya tajir, low profile," seru yang lainnya. "First time lihat penampakan rumah agnez, selama ini udah nyari hasilnya nihil, baru ini doang acara yg nunjukin rumah agnez," seru netter.
(wk/riaw)