Label Rekaman Via Vallen Beri Klarifikasi Soal Tudingan Plagiat MV IU
Instagram/viavallen
Musik

Via Vallen merilis lagu sekaligus video musik lagu 'Kasih Dengarkanlah Aku' yang menampilkan kolaborasi apiknya bareng Dyrga Dadali pada Jumat (23/10) dan langsung menuai kontroversi.

WowKeren - Via Vallen menggandeng Dyrga Dadali Band dalam lagu terbarunya yang bertajuk "Kasih Dengarkanlah Aku". Namun belum 24 jam dirilis, video musik lagu tersebut sudah menuai protes karena dinilai sangat mirip dengan milik IU di MV "Above The Time". Bahkan berita tentang kemiripan dua video musik tersebut juga disorot salah satu media Korea Selatan.

Ascada Musik selaku label yang menaungi Via dan Dadali Band akhirnya buka suara. Mengenai tudingan memplagiat milik IU, Ascada Musik menjelaskan apabila konsep video musik sepenuhnya merupakan arahan sutradara. Hingga saat ini, pihak Ascada Musik juga masih menantikan klarifikasi dari sutrada video musik "Kasih Dengarkanlah Aku" tersebut.

"Bahwa pihak management, menerima seluruh konsep/ide video klip yang ditawarkan oleh pihak sutradara," tulis akun @ascada_id. "Adapun dari hasil akhir video klip tersebut ada kemiripan dengan video klip lain, kami pihak management sama sekali tidak mengetahuinya, dan pihak management sedang meminta klarifikasi dari pihak sutradara."

Selanjutnya, Ascada Musik menegaskan apabila Via maupun Dyrga juga tidak ikut campur dalam penentuan konsep video musik. Kedua penyanyi tersebut diklaim hanya mengikuti arahan sutradara dalam pembuatan video musik lagu yang dinyanyikan mereka.


"Pihak artis dalam hal ini Via Vallen dan Dyrga Dadali sebagai pemeran utama dalam video klip tersebut, hanya menjalankan tugasnya sebagai talent dan seluruh aktifitasnya diarahkan oleh sutradara," pungkas @ascada_id. "Kedua artis tersebut tidak turut serta berperan dalam menentukan konsep idea video klip."

Label Rekaman Via Vallen Beri Klarifikasi Soal Tudingan Plagiat MV IU

Instagram

Meski sudah memberikan penjelasan, warganet rupanya tetap menuntut video musik "Kasih Dengarkanlah Aku" untuk dihapus. "Trs ga ganti mv gtu? Klo ga mau beli credit nya dr IU dan agensinya," komentar akun @yxxxndae.

"Tapi please, lebih baik take down aja MVnya. Jangan hanya malah saling menyalahkan satu sama lain, kalian ini bekerjasama," sahut akun @wxxxnabila. "Take down lah boss, sebagai yang menaungi artis, harusnya tau kalo ini adalah hal yang salah, ditunggu permintaan maaf & take down videonya, thanks," tulis akun @bxxxbirongie.

"Take down videonya, jgn main2 sama entertainment industry di Korea, apa lagi IU is famous soloist in Korea, agensi nya ga main2, ini gw kasih tau aja si biar ga anggap enteng," balas akun @axxxsaintanramadhan. "Kalian nggak mau kan dituntut terus disuruh bayar denda atau sampe dipenjara? Makanya, take down MV-nya," komentar akun @mxxxol.

(wk/nere)

You can share this post!

Related Posts