Sutradara Angga Sasongko Sebut Cowok Ganteng di Drakor Bak Anak Akpol Tuai Pro Kontra
Instagram/anggasasongko
Selebriti

Komentar Angga Sasongko soal drama korea ramai diperbincangkan. Angga dikenal sebagai sutradara kondang, salah satu film arahannya yakni 'Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini'.

WowKeren - Sutradara Angga Dwimas Sasongko mendadak jadi perbincangan warga Twitter. Perbincangan tersebut berkaitan dengan InstaStory Angga yang membicarakan soal drama korea berjudul "Start-Up". Belakangan drama yang dibintangi Suzy dan Nam Joo Hyuk itu memang sedang jadi hits di Indonesia.

Angga mengaku tak sanggup menonton "Start-Up" karena tidak bisa membedakan wajah para pemainnya. Bahkan menurut sutradara film "Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini" tersebut, para cowok ganteng korea di matanya seperti melihat Taruna Akademi Kepolisian (Akpol) yang tampak mirip satu sama lain.

"Gak sanggup nonton 'Start-up'. Lieur.. Gak bisa bedain muka pemainnya kecuali si nenek sama si emak," tulis Angga mengutip dari unggahan akun Twitter @lesyeuxdesoleil. "Korea kalo bikin zombie bisa variatif. Kenapa bikin cowok ganteng potongannya bisa sama semua kayak liat anak akpol baris berbaris ya."


Sutradara Angga Sasongko Sebut Cowok Ganteng di Drakor Bak Anak Akpol Tuai Pro Kontra

Twitter

Menanggapi pendapat Angga, warganet langsung berdebat. Banyak warganet, terutama penggemar drama korea, merasa komentar Angga tersebut cenderung rasis. Namun warganet lain menilai apabila pendapat Angga sangat wajar dan banyak dialami orang-orang yang baru menonton drama korea.

"Hah gila banget. Rasis ga sih? Wajah menangis kencang," komentar akun @kxxxeenaaaan. "Kecewa bacanya. Kok sutradara terkenal ngomongnya begini. Sesulit itukah mengenali orang2 ras asia timur? Atau butuh kacamata baru? Selama ini sy nntn drama seri jpn, korea, mandarin gk prnh pusing membedakan cast nya," sahut akun @dxxxydelune.

"Wajar aja lahh....itu kan cara dia melihat dr kaca mata nya sdiri, knapa rempong amat ngatur cara pandangan orang. Walopun profesi dia sutradara, kan masih manuasia dan punya selera masing2," tulis akun @ixxxhSyairani. "Hah ngga paham deh kok k-drama fans pd tersinggung sm instastory-nya Angga Sasongko yg aku nangkepnya cm lucu-lucuan, bahkan ga ada niat rasis atau merendahkan," balas akun @wxxxolog.

(wk/nere)

You can share this post!