Arief Muhammad Bikin Tren 'Ikoy-Ikoyan', Nafa Urbach Ikut Diserbu Netizen
Instagram
Selebriti
Tren Ikoy-Ikoyan

Istilah 'ikoy-ikoyan' mendadak ramai dibicarakan netizen hingga menjadi trending. Siapa sangka, Nafa Urbach justru ikut dikirimi DM banyak netizen. Wah, kenapa?

WowKeren - Istilah "ikoy-ikoyan" mendadak ramai dibicarakan netizen. Istilah ini pun langsung menjadi trending topik di lini masa Twitter. Bersamaan dengan itu, nama Arief Muhammad juga ikut dibicarakan.

Rupanya "ikoy-ikoyan" adalah tren giveaway yang dipopulerkan Arief. Arief akan membagikan sejumlah uang untuk pengikutnya yang membutuhkan. Caranya mudah, mereka hanya diminta untuk menyebutkan permintaan lewat direct message (DM) Instagram.

Istilah "ikoy-ikoyan" sendiri berasal dari nama salah satu staf Arief, Rizqi Fadillah alias Ikoy. Sebelumnya, Arief selalu me-mention nama Ikoy saat akan menransfer sejumlah uang kepada pengikutnya.

"Oke, caranya kita bikin simple aja. Kalian dm aja ke gue, lagi butuh apa niiiihhh sekarang? Jujur aja, ga usah disedih-sedihin, ga usah dilebay-lebayin, jujur aja," tulis Arief. "Yang spam PASTI tidak akan dipilih. Santai santai aja kita, rejeki nggak ke mana."

Arief Muhammad Ikoy-Ikoyan

Instagram

Penulis sekaligus content creator ini pun terlihat memberikan sejumlah uang, mulai dari Rp1 juta-Rp10 juta, ponsel, hingga laptop kepada pengikut setianya yang membutuhkan. Ramainya istilah "ikoy-ikoyan" ini rupanya membuat artis cantik Nafa Urbach ikut terkena imbasnya.


Diakui Nafa, banyak netizen yang mengirim DM kepadanya. Namun ia tidak paham apa arti "ikoy-ikoyan". Nafa pun bertanya kepada netizen lewat feed Instagram.

"Seriusan byk bgt DM pd nanya ikoy ikoy ??" tulis Nafa dalam unggahannya. "Aku gak ngerti apaan itu pls jelasin ??"

Nafa Urbach Ikut Tren Ikoy-Ikoyan

Instagram

Usai mendapat penjelasan netizen, Nafa rupanya tertarik. Ia pun akhirnya ikut melakukan tren "ikoy-ikoyan".

"Oowhh yah udah boleh deh ikutan koi koii, aku mainnya isi gopay ama shoppe pay aja kali yah, so besok kita mulai aku pilih 5 orng dulu test. dr yg DM aku gtu yah???" lanjut Nafa. "Yah udh besok kita mulai yah , pantengin IG story aku aja besok , besok akan mulai sore yah aku pilih."

Tak butuh waktu lama, netizen langsung membanjiri kolom komentar unggahan Nafa. Ribuan netizen pun menyukai niat baik Nafa dalam berbagi.

(wk/diah)

You can share this post!

Related Posts