David NOAH Kini Usahakan Damai Buntut 'Salah Alamat' Kasus Penggelapan Rp1,1 M
Instagram/dorfel_dave
Selebriti

David NOAH membantah melakukan penggelapan uang senilai Rp1,1 miliar sebagaimana dilaporkan Lina Yunita ke Polda Metro Jaya. Kini David pun mengupayakan damai dengan Lina.

WowKeren - David Albert alias David NOAH akhirnya muncul di hadapan publik setelah namanya terseret dalam kasus penggelapan dana Rp1,1 miliar. Diketahui temannya, Lina Yunita, yang melaporkan personel band NOAH tersebut ke Polda Metro Jaya.

Dalam klarifikasinya, David membantah melakukan penggelapan tersebut. Kuasa hukum David pun merasa laporan Lina salah alamat lantaran seharusnya diarahkan kepada perusahaan A yang menjadi tempat sang pelapor menginvestasikan uangnya.

Kini pihak David pun mengupayakan jalan damai demi menyelesaikan persoalan yang ada dengan Lina. Hal ini seperti disampaikan Hendra selaku kuasa hukum David yang mengaku telah bertemu dengan kuasa hukum Lina Yunita.

Hendra menyatakan, pertemuan tersebut merupakan salah satu langkah mediasi David dan Lina Yunita untuk menyelesaikan masalah yang ada, Mantan suami Gracia Indri itu pun sebelumnya sudah melakukan mediasi melalui pesan WhatsApp dengan Lina Yunita.


"Jadi mediasi yang dilakukan sebelumnya itu melalui by phone atau WhatsApp," tutur Hendra pada Jumat (13/8). "Dan alhamdulillah saya sudah bertemu pengacara Lina, udah bicara. Intinya kami sepakat menuju perdamaian."

Hendra menegaskan, langkah ini ditempuh karena keinginan David supaya persoalan berakhir dengan damai. Apalagi investasi yang menjadi akar masalah ini pun dimulai dengan baik-baik juga.

"Karena awalnya baik akhirnya harus baik juga. Pembicaraan secara langsung itu sudah terjadi," ujar Hendra, dikutip dari Detik Hot, Minggu (15/8).

Hendra menjelaskan, kasus bermula dari David yang merupakan Direktur Komunikasi di salah satu perusahaan A. Perusahaan itu pun meminta bantuan dana kepada Lina Yunita melalui perbantuan David. David pun kemudian mengenalkan Lina sebagai investor salah satu proyek yang hendak dikerjakan perusahaan A.

Dana Lina Yunita pun, menurut Hendra, langsung ditransfer ke rekening perusahaan A alih-alih dinikmati David sendiri. Karena itulah, kuasa hukum David merasa laporan ini salah alamat.

(wk/elva)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!