Sahabat menceritakan bagaimana sikap Nindy Ellesse sebelum meninggal dunia. Sang penyanyi seolah memiliki firasat akan berpulang ke pangkuan Tuhan dengan menyiapkan baju untuk di peti kematiannya.
- Lailatul Maghfiroh
- Senin, 03 Januari 2022 - 16:44 WIB
WowKeren - Di awal tahun 2022, dunia hiburan Tanah Air disinggahi kabar duka atas meninggalnya penyanyi senior Nindy Ellesse. Nindy dikabarkan meninggal dunia pada Minggu (2/1) berdasarkan unggahan akun @senimannusantaraofficial.
Sementara itu, Lita Zen sebagai sahabat dekat Nindy kini merasakan duka mendalam. Lantas belum lama ini ia menceritakan bahwa sang sahabat sepertinya sudah punya firasat akan meninggal.
Puncaknya pada 29 Desember 2021. Nindy yang sejak 2017 berjuang melawan kanker payudara, bersikeras ingin pulang dari rumah sakit. "Beliau keluar dari rumah sakit memang beliau dia enggak suka banget di rumah sakit, dia minta pulang," kata Lita ditemui di Rumah Duka MRCCC Siloam Semanggi, Jakarta Selatan, Senin (3/1).
Tak hanya itu, Lita juga menceritakan bagaimana Nindy telah menyiapkan sendiri baju untuk dipakainya di peti mati bila ia meninggal dunia. Sang pelantun lagu "Biarkanlah Hujan Turun" ini seolah sudah siap ajalnya tiba.
"Tapi menurut suaminya dia bilang bukan pulang ke rumah tapi pulang ke rumah Bapak di surga, jadi udah (tanda-tanda)" ungkap Lita. "Beliau (Nindy) sendiri yang memilih baju untuk di peti."
Lita kemudian menceritakan bahwa Nindy memang pernah menyatakan kesiapannya untuk meninggal kepada teman-teman. Apalagi melihat kondiosi kesehatannya semakin menurun.
"Dia WhatsApp kirim voice note itu di grup bahwa dia bilang mau ketemu Tuhan Yesus. Emang dia sudah sangat siap," ujar Lita. Voice note tersebut dikirimkan Nindy pada Desember sebelum perayaan Natal.
Pernyataannya soal siap menghadap Tuhan itu selaras dengan sikapnya yang sudah tak mau mengkonsumsi obat. "Iya karena beliau sendiri yang menyetop obat kemonya, karena dia udah enggak mau," tuturnya.
Dan akhirnya Nindy menghembuskan napas terakhirnya pada Minggu, (2/1), sekitar pukul 22.00 WIB di kediamannya. Jenazahnya kemudian disemayamkan di Rumah Duka MRCCC Siloam Hospital Semanggi.
Ibadah penghiburan akan digelar hari ini, Senin (3/1) pukul 18.00 WIB. Sementara pemakaman Nindy dijadwalkan besok, Selasa (4/1)di San Diego Hills, Karawang Barat.
(wk/lail)