Doddy Sudrajat membeberkan sederet rencana yang digelarnya untuk memperingati 100 hari wafatnya Vanessa Angel serta alasan tak menggelar pengajian secara besar-besaran.
- Sisilia Rizky Azalea
- Minggu, 13 Februari 2022 - 20:13 WIB
WowKeren - Doddy Sudrajat membenarkan kabar tak menggelar tahlilan 100 hari wafatnya Vanessa Angel secara besar-besaran. Hal itu lantaran keluarga besar Vanessa Angel disebut banyak yang tak sedang sehat di tengah lonjakan kasus Covid-19.
Itu mengapa, Doddy memutuskan untuk memperingati 100 hari wafatnya Vanessa secara sederhana. Doddy kemudian memutuskan untuk menggelar doa bersama di Pesantren Riyadul Muchinin yang diklaim kerap menerima santunan dari mendiang Vanessa semasa hidup.
"100 hari ini pengin diadakan di keluarga tapi mengingat lagi pada sakit semua dari kakak Daddy juga ada beberapa positif," ungkap Doddy saat ditemui WowKeren di Pesantren Riyadul Muchinin, Pondok Gede Bekasi pada Minggu (13/2). "Mayang Chika kemarin sakit jadi belum sembuh banget. Ya sudah janjinya kita mengadakan doa bersama keluarga di rumah, gak mengadakan acara khusus tapi hari ini saya dan Mas Agam buat acara ini dimana Vaness pernah sumbangin sebagian rezekinya ke sini."
Vanessa disebut kerap memberi sumbangan dan santunan tanpa mau diungkapkan identitasnya. Doddy menyebut sang putri kerap bersedekah sebagai amal di akhirat tanpa pernah diekspos.
"Ya karena ini salah satu yayasan yang pernah disantuni vanessa walaupun saat itu eggak atas nama Vanessa tapi Hamba Allah," papar Doddy. "Memang gak pernah diekspos sering memberi sebagian rezekinya."
Rencananya, Doddy juga bakal mengunjungi salah satu yayasan yatim piatu di daerah Jakarta Selatan yang juga kerap menerima santunan dari Vanessa. Rencana itu dilakukan Doddy sebagai peringatan 100 hari mendiang Vanessa yang batal menggelar pengajian secara besar-besaran.
"Minggu depan Daddy juga akan bikin di yayasan yatim piatu di Jaksel yang pernah disumbangkan Vanessa. Jadi itu aja acara 100 hari ini," lanjutnya.
Doddy pun membeberkan doa bersama yang digelar keluarganya tepat di peringatan 100 hari Vanessa. Ia mengungkap keluarganya melakukan pengajian usai salat Subuh. Tetapi tak semua datang lantaran beberapa di antaranya tengah positif Covid-19.
"Iya, cuma keluarga aja gak undang siapa siapa. Salat subuh, doa bersama saja pengajian," pungkasnya. "Pas hari sabtu pagi, enggak semua datang karena ada dari kakak Daddy sekeluarga Positif jadi gak bisa kumpul.
(wk/Sisi)