Dalam video terbaru, Marshanda menegaskan tidak butuh followers media sosial meski kini sudah tembus 6 juta. Namun dari video ini, Marshanda malah dikatai jadi sosok yang pemarah.
- Trias Rohmadoni Alandari
- Rabu, 15 Juni 2022 - 11:54 WIB
WowKeren - Marshanda menegaskan karya yang dihasilkannya untuk diri sendiri bukan untuk orang lain. Hal ini terungkap dalam video yang dibagikan Marshanda dalam postingan Instagram.
Awalnya aktris yang akrab disapa Caca ini menyinggung soal jumlah followers Instagram-nya yang mencapai 6 juta. Marshanda lalu mengatakan bahwa keberadaan followers tidak penting baginya.
"Instagram gue followers-nya 6 juta tiba-tiba, terus ada yang nge-repost, gak gue repost karena jujur aja followers buat gue gak penting, jadi lo gak suka nonton live gue, gue gak peduli," kata Marshanda dalam video Instagram pada Selasa (14/6)
"Gue gak pernah bikin karya, bermusik, creative dancing, membuat impact di dunia tujuannya buat followers gue, gue gak gitu, gue gak pernah bikin karya buat mereka," sambung Marshanda. "Gue bikin karya buat healing diri gue yang lalu bisa ngebantu mengubah dunia, kalau lo gak ikutan berubah, bodo amat, gue gak peduli."
"Andaikan Tuhan punya Instagram, apakah semua orang bakal follow? No! Siapa Marsha maksain orang-orang buat nge-follow dia? Jadi kalau lo mau bye, leave now okey, meskipun lo follow gue, gue gak akan bikin karya buat lo, gue bikin karya buat diri gue kalo impact buat lo ya syukur Alhamdulillah, kalau gak impact sama lo yaudah gak follow, bye," pungkas Marshanda.
"BUAT DUNIA DARI #MARSHANDA : Tujuan pertama hidup dan berkarya itu bukan buat orang lain. #marshedquote," tegas Marshanda di bagian caption.
Postingan Marshanda itu mendapat beragam respon dari warganet. Namun ada satu komentar yang menarik perhatian mantan istri Ben Kasyafani ini hingga memberikan respon.
Salah seorang netizen mempertanyakan alasan Marshanda karena terlihat marah dalam video yang baru saja diunggahnya. Tak tinggal diam, Marshanda memberikan respon telak.
"Kenapa jadi pemarah kak?" tanya netizen. "Karena MARAH itu manusia. Kalau gak bisa marah = robot / zombie pura-pura jadi manusia," balas Marshanda. "Ganti aja usernamenya abis ini bos," tulisnya di bagian caption.
(wk/tria)