Ria Ricis bagikan lomba yang diikuti oleh sang putri Moana di sekolah hingga berhasil memenangkan juara ketiga, istri Teuku Ryan ikutan bangga dan berucap syukur atas prestasi putrinya.
- Septi Fatmawati
- Sabtu, 10 Juni 2023 - 14:01 WIB
WowKeren - Ria Ricis diketahui sudah memasukkan sang putri yakni Moana ke sekolah sejak berusia enam bulan. Namun tentu sekolah tersebut berbeda dari sekolah pada umumnya, dimana sekolah itu dikhususkan untuk bayi dan balita yang masih dalam fase tumbuh kmebang mereka. Sehingga aktivitas di sekolah itu tentunya juga menyesuaikan usia masing-masing anak.
Seperti Moana yang baru-baru ini ikut aktivitas lomba merangkak di sekolahnya. Terbaru, Ricis pun mengabarkan jika sang putri berhasil menempati posisi juara ketiga dari lomba tersebut. Kemenangan tersebut disampaikan Ricis dengan bangga melalui akun Instagram pribadinya.
YouTuber 27 tahun ini sempat membagikan fotonya bersama sang suami juga anak mereka di acara tersebut. Tak lupa Ricis juga mengunggah video singkat keseruan lomba merangkak di sekolah Moana. Termasuk momen saat Moana mengikuti lomba tersebut. Terlihat setiap orangtua dengan antusias dan semangat memancing anak-anak mereka untuk merangkak ke garis akhir, begitu juga dengan Ricis dan Ryan yang tak kalah hebohnya.
Moana sendiri rupanya berhasil meraih posisi ketiga. Sebagai ibu, Ricis ikut senang dengan prestasi pertama yang diraih oleh Moana ini.
"Moana Juara 3 lomba merangkak, alhamdulillah. Prestasi pertama Moana di skolah," ungkap Ricis dalam unggahannya, Sabtu (10/6).
Followers Ricis kemudian beramai-ramai ikut memberikan ucapan selamat kepada Moana. Mereka ikutan gemas melihat lomba bayi merangkak tersebut, termasuk Moana yang menjadi salah satu pesertanya.
"Moana hebaaaatttt!!!" tutur akun @mar*****. "Alahamdulillah, gregetan liat nya pas udh mau nympe finish," tutur akun @fitri*****. "Selamaaaat yaaa bayiii lincaaaaah yg udh bsa acting klo diajak foto...heheheee," seloroh @sabil****. "Congratulations Baby Moana," imbuh akun @rock****.
Sementara itu sebelumnya Ricis sendiri pernah menjelaskan alasan sudah memasukkan Moana ke sekolah di usianya yang belum genap satu tahun. Ricis yang memahami keaktifan sang putri ingin menyalurkannya dengan baik.
"Moana memang anak yang aktif. Maka dari itu bu icis harus pandai-pandai menyalurkan keaktifannya itu. Masuk sekolah salah satunya. Moana seneng banget setiap di sekolah. Latihan motorik, sensory, otot, dan Adaptasi ketemu temen dan coachnya. Bu icis sering bgt ulang kegiatan bermain ini di mana pun, Dan badan ibunya selalu jadi kasur utk moana," papar Ricis beberapa waktu silam seraya membagikan aktivitas Moana di sekolah.
(wk/sept)