Fuji An Bongkar Fakta Gaji Asli Eks Manajer usai Dikira Cuma 500 Ribu Per Bulan
Selebriti

Fuji An buka suara soal pengakuan eks manajernya, Batara Ageng, soal digaji Rp500 ribu per bulan. Fuji lantas mengungkap fakta mengejutkan tentang nominal gaji Batara yang sesungguhnya.

WowKeren - Fuji An akhirnya buka suara perihal gaji eks manajer, Batara Ageng, yang tilep uangnya Rp1,3 miliar. Fuji membeberkan soal fakta di balik pengakuan Batara yang mengaku digaji Rp500 ribu per bulan.

Bukan buat gaji, uang itu ternyata untuk biaya transport Batara. Lantas, berapa gaji asli dari eks manajer Fuji yang kini ditahan atas kasus dugaan penggelapan uang miliaran itu?

"Transport ya. Itu pembelaan dia (tersangka BA) aja mau ngomong apa. Yang jelas aku mau keadilan, aku pengin hati aku tenang, lega. Pengin keadilan aja sih," kata Fuji kala jumpa pers di Jakarta, 14 Juli. "Yang jelas kita sudah ada perjanjian kesepakatan antara kita berdua setiap ada kerjaan itu dia pasti dapat komisi itu 5 sampai 10 persen. Nggak ada limitnya, Mas. Mau kerjaannya nominalnya berapapun dia dapat 5 sampai 10 persen. Jadi semakin dia dapat banyak pekerjaan ya harusnya gajinya bisa nggak ada batasannya juga."

Setelah kejadian ini, Fuji mengaku akan lebih berhati-hati dalam bekerjasama dengan orang lain. "Jadiin pembelajaran aja, ke depannya lebih hati-hati lagi. Lebih lihat-lihat lagi, jangan gampang percaya sama orang, jangan terlalu gampang menyamakan pekerjaan dengan pertemanan. Jadi biar lebih enak," kata Fuji.


Terkait uang Rp1,3 miliar yang telah dihabiskan oleh Batara, Fuji mengisyaratkan sikap nyesek. Ia masih berusaha mengikhlaskan demi kebaikannya sendiri.

"Kalau dibilang mengikhlaskan, jujur berat banget ya pertanyaannya. Namun, aku ikutin proses hukum karena polisi yang lebih paham soal kasus aku ini," ujar Fuji. "Aku tidak mau menaruh dendam di hati, karena aku capek banget selama 1 tahun ini, dan aku tidak pernah bernapas lega jadi lebih baik tidak dipikirkan dan tidak sakit hati."

Sebelumnya, polisi membeberkan soal alasan Batara diduga menggelapkan uang Fuji. Rupanya Batara tergiur dengan komisi fantastis yang dijanjikan Fuji jika mendapat kontrak dari brand atau agensi.

"Berdasarkan keterangan saudari FU, bahwa saudara BA itu digaji Rp 500 ribu per bulan. Namun, apabila ada kontrak kerjasama dengan para agensi, saudara BA dapet keuntungan 5 sampe 10 persen dari setiap kontrak," kata Kanit Krimsus Polres Metro Jakbar AKP Tomi Kurniawan di Mapolres Jakarta Barat, Kamis (11/7/2024). "Kalau dari pengakuan saudara BA, karena melihat keuntungan FU ini besar. Makanya dia ambil kesempatan dan tergoda untuk penggelapan. Uangnya sudah digunakan mengangsur kendaraan pribadi dan apartemen, selanjutnya uang itu udah digunakan untuk kehidupan sehari-hari."

(wk/riaw)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait