Raffi Ahmad sempat panik ketika Nagita Slavina cemburu berat saat dirinya kepergok habis video call dengan seorang wanita di momen ulang tahun 17 Februari lalu. Lantas siapakah wanita yang sukses bikin Gigi panas?
- Ria Susilo Wardhani
- Rabu, 19 Februari 2025 - 11:27 WIB
WowKeren - Raffi Ahmad dan Nagita Slavina merayakan ulang tahun mereka secara terpisah pada 17 Februari lalu. Meski begitu, Gigi tetap siapkan kado spesial berupa jam mewah buat sang suami.
Tak cuma itu, Gigi yang kala itu berada di Spanyol rupanya juga sempat cemburu pada Raffi. Pasalnya, Raffi sempat kepergok video call seorang wanita sebelum Rafathar masuk kamar dan berikan kejutan ulang tahun.
Panik melihat sang istri cemburu, Raffi buru-buru beri penjelasan. Bukan wanita tak dikenal, sosok yang video call dengan Raffi itu justru ibu kandung Gigi sendiri, mama Rieta Amilia. Mertua Raffi itu memang menelepon untuk mengucap selamat ulang tahun pada sang mantu.
"Sebenarnya nggak baik-baik saja, Gigi kesal sama gue. Sebenarnya itu ini agak cekcok, jadi aku minta maaf sama istri aku," kata Raffi. "Mah, masa Gigi curiga jam 12 malam, kan bener ya mama video call?"
Rieta langsung mengiyakan. "Bener," ujar Mama Rieta. "Ucapin duluan itu Mama Rieta. Rafathar datang bawa kue, video call sama gigi, teleponnya (Mama Rieta) mati. (Gigi tanya) 'Sayang itu siapa?'" ujar Raffi.
Jika biasanya santai, Raffi buru-buru mengirim pesan WA dan menjelaskan pada sang istri via chat. Melihat sikap tak biasa Gigi, Mama Rieta ikutan nyeletuk. "Gigi biasanya nggak cemburu loh. Gigi biasanya cuek," kata Mama Rieta.
Kuat dugaan jika Gigi hanya sekedar pura-pura cemburu demi menjahili Raffi. Sementara itu, Raffi sempat mengenang masa-masa ulang tahun dirinya dan Gigi.
"Dulu awal-awal kita nikah itu berantem. Kalau ulang tahun ada acara gini disuruh datang dia nggak mau. Jadi kalau ulang tahun dia maunya tidur, leha-leha, menghabiskan waktu. Dulu kan gue ada acara pagi, siang, sore, biasanya diundang," kata Raffi.
Tahun ini, keduanya juga terpaksa merayakan secara terpisah. Raffi beberkan jika ia tak bisa bersama Gigi karena ada urusan pekerjaan.
"Aku kan ada tugas buat negara. Ulang tahun itu hari Senin, sedangkan Jumat, Sabtu, Minggu, aku keluar kota. Tanggal 17 itu dari Labuan Bajo mempromosikan dan ketemu masyarakat," seru Raffi.
Semenjak menjadi Utusan Khusus Presiden, Raffi memang jadi semakin disorot. Karena itu, ulang tahun kali ini ia mendapatkan kiriman 20 ribu WA video dari banyak pihak.
"Ucapin itu banyak banget. Sampai kemarin, Ariel, Desta, sama Gading Marten kan kita lagi touring, tiap ini gue balas-balasin voice note karena gue balesin satu-satu," kata Raffi. "Kalau nggak dibalas itu pada numpuk. Kemarin saja WA itu sampai...kalau yang dekat-dekat voice note, tapi kalau nggak gue copy paste, 'Terima kasih, terima kasih, terima kasih'. Ada 20 ribu lebih di WA. Kalau di DM itu yang ucapin itu ada kali sampai 15 juta. Kalau DM maaf (tidak bisa balas satu persatu)."
(wk/riaw)