The Pussycat Dolls Reuni Sebagai Trio, Siap Gelar Tur dan Rilis Album Baru!
Instagram/The Pussycat Dolls/Instagram
Selebriti

The Pussycat Dolls kembali tampil sebagai trio dengan lagu baru dan tur internasional.

WowKeren - The Pussycat Dolls resmi mengumumkan reuni dengan format baru sebagai trio, yang terdiri dari Nicole Scherzinger, Kimberly Wyatt, dan Ashley Roberts. Kembalinya grup musik yang sudah berdiri sejak tahun 1995 ini ditandai dengan perilisan single berjudul Club Song dan rencana tur internasional bertajuk PCD Forever.

Single Club Song dirilis pada tanggal 12 Maret 2026, diproduseri oleh Mike Sabath, dan ditulis bersama Nicole Scherzinger, Caroline Ailin, serta Solly. Lagu ini mengingatkan para penggemar pada gaya musik khas The Pussycat Dolls yang centil, sensual, dan menampilkan citra alpha woman. Dengan durasi 2 setengah menit, Club Song mengusung genre dance-pop dan R&B yang kental, serta menyisipkan elemen musik Latina.

Menurut Variety, grup ini juga berencana untuk merilis ulang album PCD (2005) dan Doll Domination (2008) pada tanggal 8 Mei mendatang. Album pertama akan hadir dalam format vinyl dan digital, lengkap dengan lagu-lagu baru serta yang belum pernah dirilis sebelumnya. Sementara itu, album kedua akan tersedia untuk pertama kalinya dalam format vinyl hitam 2LP.


Tur PCD Forever akan menjadi perayaan 20 tahun sejak album debut mereka dirilis, dimulai pada tanggal 5 Juni 2026 di Palm Desert, California. Mereka akan menggelar 53 konser yang akan membawa mereka berkeliling Amerika Serikat dan Kanada, sebelum melanjutkan ke Eropa dan Inggris. Konser terakhir dari tur ini dijadwalkan berlangsung di O2 London, Inggris, pada 13 Oktober 2026.

Kembalinya The Pussycat Dolls ke panggung musik terjadi setelah Nicole Scherzinger sukses besar di Broadway dengan perannya sebagai Norma Desmond dalam pertunjukan Sunset Boulevard. Ia juga menerima penghargaan Tony untuk aktris terbaik musikal setelah tampil di pertunjukan ulang tahun 2023 di West End sebelum melanjutkan karirnya ke Broadway pada tahun 2024.

Reuni kali ini bukanlah yang pertama bagi The Pussycat Dolls. Mereka sebelumnya juga sempat bersatu kembali pada tahun 2019 dengan format lima orang dan merilis lagu baru pada Januari 2020. Namun, rencana tersebut terhenti akibat pandemi yang melanda seluruh dunia.

The Pussycat Dolls awalnya dibentuk di Los Angeles pada tahun 1995 oleh koreografer Robin Antin, yang menciptakan grup ini sebagai pertunjukan burlesque. Pada tahun 2003, Antin menandatangani kontrak dengan Interscope Records untuk mengembangkan grup ini menjadi grup musik yang lebih besar dengan enam anggota.

(wk/timw)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!