Kedutaan AS minta izin perjalanan Bang Si Hyuk di tengah larangan bepergian.
- Selasa, 21 April 2026 - 06:06 WIB
WowKeren - Kedutaan Besar Amerika Serikat di Korea Selatan dilaporkan telah meminta polisi Korea untuk mengizinkan Bang Si Hyuk melakukan perjalanan ke Amerika Serikat, meskipun saat ini ia sedang mengalami larangan bepergian ke luar negeri.
Menurut laporan, kedutaan baru-baru ini mengirimkan surat resmi kepada komisaris sementara Badan Kepolisian Nasional, meminta kerjasama agar Bang dan eksekutif senior lainnya dari HYBE dapat mengunjungi AS. Permintaan ini mencantumkan beberapa alasan penting untuk perjalanan yang diusulkan.
Di antara alasan tersebut adalah partisipasi dalam perayaan Hari Kemerdekaan AS yang ke-250 pada 4 Juli mendatang, serta dukungan untuk BTS selama tur mereka di AS. Faktor-faktor ini menunjukkan bahwa kunjungan tersebut dapat memiliki arti budaya dan bisnis yang signifikan, terutama mengingat kekuatan HYBE di pasar musik global.
(wk/timw)