Denny Sumargo menanggapi tuduhan terhadap istrinya, Olivia Allan, di media sosial.
- Selasa, 26 Mei 2026 - 13:02 WIB
WowKeren - Olivia Allan, istri Denny Sumargo, baru-baru ini menjadi sorotan publik setelah dituduh mendukung pasangan calon presiden 02 (Prabowo dan Gibran) dalam pemilihan presiden 2024. Tuduhan ini muncul di tengah kondisi ekonomi yang sulit, di mana rupiah melemah terhadap dolar AS. Olivia awalnya mengunggah pertanyaan di media sosial mengenai kondisi ekonomi yang sedang hangat dibicarakan, yang kemudian memicu berbagai komentar, termasuk kritik dari netizen.
Unggahan Olivia yang berbunyi, "Gaes dengan USD naik dan rupiah melemah, pada jual USD nya atau malah beli karena mikir akan naik terus?" ternyata menjadi pemicu perdebatan. Salah satu komentar datang dari akun Meriska Bunga yang menyinggung dukungan politik, "Pegang rupiahnya kak. Beli obligasi. Support pemerintah yang kamu bela dulu itu," tulisnya. Komentar tersebut kemudian memicu reaksi dari warganet lainnya.
Menyadari bahwa komentar tersebut seolah menggiring opini negatif terhadap istrinya, Denny Sumargo merasa perlu untuk memberikan tanggapan. Dalam sebuah pernyataan, Denny menegaskan bahwa dirinya tidak bisa tinggal diam ketika keluarganya diseret dalam narasi yang menurutnya tidak benar. "Mau dibilang gw baper, gw emosian, ga suka ama gw, podcast gw, ama keluarga gw, dll selama itu dalam koridor POV emosional atau like dan dislike, itu hak tiap orang untuk berpendapat... tapi akun-akun yang menebar dan mengprovokasi orang lain apalagi bawa-bawa istri gw. Maaf, gw pasti keras!" ungkap Denny dengan tegas.
Denny Sumargo juga menekankan bahwa ia memiliki tanggung jawab besar untuk melindungi istrinya. Ia menjelaskan bahwa ia tidak pernah mendukung pasangan 02, apalagi menerima uang atau proyek dari mereka. "Istri gw dititip alm papanya ke gw, buat gw itu sakral dan amanah. Kalau istri gw salah, gw pasti tegur dan tidak akan gw bela, tapi istri gw dan gw sendiri tidak pernah jadi bagian pendukung 02, apalagi menerima uang dari situ atau proyek dan segala bentuk kemudahan," tegasnya.
Mantan atlet basket nasional ini juga mengingatkan akan bahaya dari penyebaran hoaks dan framing di media sosial yang dapat berujung pada masalah hukum. Ia meminta agar netizen bernama Meriska Bunga untuk mempertimbangkan kembali pernyataannya dan meminta maaf kepada Olivia Allan, karena komentar tersebut berdampak cukup besar. "Gw bukan up ini bukan mau suruh menyerang, mbak Meriska sangat gentle, dan gw dan istri pasti memaafkan. Tapi gw hanya ingin mengingatkan, demokrasi memberi kita hak untuk bicara, bukan hak untuk memfitnah. Suara boleh keras, tapi hati dan kepala tetap harus waras. Dan jangan sok keras sama gw, hidup gw juga udah sangat keras dari gw masih di dalam kandungan ibu gw!" pungkas Denny Sumargo.
(wk/timw)