Ruben Onsu bertemu putrinya, Thalia dan Thania, sebelum berangkat umrah, Senin malam.
- Selasa, 23 Juni 2026 - 18:31 WIB
WowKeren - Presenter Ruben Onsu terlihat bahagia saat bertemu dengan kedua putrinya, Thalia dan Thania, sebelum menjalani ibadah umrah pada Senin malam, 22 Juni 2026. Pertemuan ini berlangsung secara tiba-tiba ketika Sarwendah, istrinya, memanggilnya dengan sebutan 'ayah', yang membuat Ruben berbalik dan tersenyum melihat anak-anaknya.
Dalam momen tersebut, Ruben langsung merangkul putri sulungnya, Thalia, dan menanyakan, 'baru balik?' Sarwendah mengonfirmasi bahwa mereka baru pulang dari Singapura. Meskipun pertemuan ini tidak berlangsung dalam suasana yang ideal, Ruben tetap merasa bersyukur.
“Kan ini dalam situasi yang ramai, intimate juga belum. Tapi alhamdulillah tetap disyukuri,” ungkap Ruben saat diwawancarai di program Intens Investigasi. Ia pun memilih untuk tidak mengomentari lebih dalam mengenai pertemuan singkat tersebut.
Ruben percaya bahwa setiap momen yang dilalui sudah ada dalam skenario Tuhan. Ia menyatakan, “Pokoknya saya cuma serahkan semuanya yang saya lewati ini dalam doa.” Ia juga menambahkan, “Kita enggak ada yang pernah tahu setelah ini kita kedepannya bagaimana.”
Dalam video yang dibagikannya di media sosial, Ruben terlihat berulang kali memeluk kedua putrinya, Thalia dan Thania, menunjukkan kasih sayangnya kepada mereka. Momen ini menjadi sorotan banyak penggemar yang mengikuti perjalanan hidupnya.
Sebelumnya pada hari yang sama, Ruben Onsu juga mengunjungi Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) bersama kuasa hukumnya, Minola Sebayang. Kedatangannya ini bertujuan untuk mengungkapkan aduan mengenai dugaan perundungan psikologis yang dialami oleh kedua putrinya.
“Bullying itu kan bisa terbagi dua, fisik dan psikis,” jelas Minola, menegaskan pentingnya perhatian terhadap masalah ini. Kehadiran Ruben di KPAI menunjukkan komitmennya untuk melindungi anak-anaknya dari berbagai bentuk kekerasan, baik fisik maupun mental.
Meski ada tantangan yang dihadapi, momen kebersamaan dengan anak-anaknya menjadi pengingat akan pentingnya keluarga dalam setiap langkah yang diambil. Ruben Onsu pun menegaskan bahwa ia akan terus berjuang demi kebahagiaan dan perlindungan anak-anaknya.
(wk/timw)