Beberapa minggu setelah mundur dari jabatan CEO Apple, Steve Jobs meninggal akibat kanker pankreas yang sudah lama dideritanya.
- Tim WowKeren
- Kamis, 06 Oktober 2011 - 07:41 WIB
WowKeren - Steve Jobs, penggagas sekaligus pendiri Apple, meninggal dunia setelah cukup lama berjuang melawan kanker pankreas. Ia meninggal di usia 56 tahun dan meninggalkan istri serta keempat anaknya. Beberapa minggu lalu (akhir Augustus) Steve telah mengundurkan diri dari jabatan CEO Apple, perusahaan yang sukses meluncurkan produk iPhone dan iPad.
"Apple telah kehilangan seorang visionari dan genius yang kreatif, dan dunia telah kehilangan seorang manusia hebat," demikian pernyataan resmi dari pihak Apple.com. "Siapapun yang beruntung mengenal dan bekerja dengan Steve telah kehilangan seorang teman baik dan mentor yang penuh inspirasi. Semangat Steve akan selamanya menjadi landasan bagi Apple".
Steve Jobs telah membawa teknologi baru bagi dunia yang tidak akan terlupakan selamanya. Ia telah menelurkan ide awal menggabungkan smartphone, komputer dan media player menjadi satu dalam satu obyek. Lima belas tahun lalu, Apple sempat akan bangkrut, namun hari ini menjadi salah satu perusahaan paling sukses di muka bumi.
"Dia mengajarkan kepada kami semua bagaimana mengubah teknologi menjadi sihir," kata John Sculley, chief executive Apple di pertengahan tahun 1980 yang sempat dipecat Steve.
Steve Jobs lahir di San Fransisco tahun 1955. Steve bersama dengan Wozniak membuat sendiri prototipe pertama komputer Apple di garasi rumah orang tuanya dan tahun 1976, pertama kalinya Apple Computer berdiri.
(wk/)