Fans dan pemain Barca seperti Gerard Pique menyadari kalau Barca tak akan sama tanpa sosok sang kapten pemberani, Carles Puyol.
- Tim WowKeren
- Rabu, 05 Maret 2014 - 09:06 WIB
WowKeren - Salah satu andalan Barcelona akan segera hengkang. Dia adalah kapten Barca, Carles Puyol. Netizen maupun para pemain Barcelona mengungkapkan rasa kehilangan mereka atas rencana hengkangnya Puyol.
"Carles Puyol akan dirindukan. Barca tak akan sama setelah kepergiannya," kata fans berakun @_bogartt. "Puyol adalah seorang pemimpin yang berani dan yang menepis teori kalau hanya striker yang mendapatkan kejayaan," ujar @pete_jenson.
Bek berusia 35 tahun tersebut bergabung dengan Barca selama 19 tahun. Salah satu rekan di Barcelona dan Timnas Spanyol, Gerard Pique, bahkan menulis surat terbuka betapa ia akan merindukan sosok Puyol. Pique sempat pula mengunggah fotonya bersama Puyol saat sedang bersenda gurau di ruang ganti.
"Kamu adalah malaikat penjagaku. Saatnya telah tiba. Kamu akan pergi. Sangat sulit bagiku membayangkan bagaimana Barca tanpa dirimu. Kurasa tak akan sama lagi," kata Pique. "Kamu unik, hanya satu-satunya. Aku akan merindukan pembicaraan kita di ruang ganti. Aku merasa terganggu ketika mereka (manajemen) membicarakan rencana untuk merekrut 'Puyol yang baru'. Mereka bisa terus mencari, tapi mereka tak akan menemukannya. Terima kasih atas segalanya Puyi."
Puyol mengumumkan akan meninggalkan La Blaugrana di akhir musim, Selasa (4/3) lalu. Salah satu alasan tak memperpanjang kontrak karena Puyol harus menghadapi masalah cedera terutama di bagian lutut. Pada musim ini, Puyol hanya 5 kali bertanding di La Liga, satu pertandingan Liga Champions dan 6 di Copa del Rey.
"Aku ingin mengumumkan kalau aku tak akan menjadi pemain Barcelona lagi setelah akhir musim ini," tutur Puyol. "Setelah dua operasi terakhir, sulit bagiku untuk mencapai level kesembuhan yang aku inginkan agar bisa melanjutkan karirku di sini. Itulah kenapa aku mengambil keputusan ini."
Puyol menambahkan kalau ia belum bisa menjelaskan rencana ke depan. Yang pasti, ia akan tetap tampil maksimal di sisa waktunya di Barcelona.
"Masih ada tiga bulan tersisa dan aku tak akan menyerah," tuturnya. "Tapi aku tak tahu apa yang akan aku lakukan setelah 30 Juni, namun yang pasti aku akan beristirahat pada musim panas. Aku juga akan menggelar jumpa pers di akhir musim untuk mengucapkan selamat tinggal dengan cara yang pantas setelah 19 tahun bersama Barcelona."
(wk/)