Tontowi dan Lilyana menang 21-7, 21-13 dari Peter dan Isabel saat bertanding di Stade Pierre de Coubertin, Rabu (22/10).
- Tim WowKeren
- Kamis, 23 Oktober 2014 - 16:17 WIB
WowKeren - Penampilan Tontowi Ahmad dan Lilyana Natsir saat bertanding di Stade Pierre de Coubertin, Rabu (22/10) sama sekali tak mengalami hambatan. Dalam babak pertama Prancis Terbuka Super Series tersebut, Tontowi dan Lilyana lolos ke babak kedua setelah mengalahkan Peter Kaesbauer dan Isabel Herttrich.
Tontowi dan Lilyana hanya butuh 25 menit untuk menyelesaikan pertandingan tersebut. Pasangan yang ditempatkan sebagai unggulan ketiga itu, menang 21-7, 21-13 dari Peter dan Isabel merupakan wakil dari Jerman. Lilyana kemudian berkomentar tentang pertandingannya.
"Mau melawan siapa saja harus siap dari awal, tidak boleh kendor. Kalau dibilang lawan mainnya jelek juga tidak. Misalnya kami memberi angin kepada lawan, bisa berbahaya," ujar Lilyana. Tontowi juga angkat bicara tentang lawan mainnya itu.
"Hari ini saya main lepas saja, konsentrasi dan fokus raih satu demi satu poin. Lawan memang masih dibawah kami, tapi di turnamen sekelas super series, kami mewaspadai semua lawan," kata Tontowi. "Di pertandingan pertama ini, kami menyesuaikan diri dengan kondisi lapangan, sejauh ini semuanya bagus, angin tidak terlalu kencang dan cahaya lampu juga pas."
Sementara itu, di babak kedua, Tontowi dan Lilyana akan menghadapi pemenang dari pertandingan antara Sam Magee dan Chloe Magee (Irlandia). Mereka juga harus bertanding melawan pasangan jebolan kualifikasi yang juga wakil tuan rumah, Sebastien Vincent dan Andrea Vanderstukken.
"Siapa saja lawannya, kami harus siap, kadang-kadang pemain Eropa bisa tampil mengejutkan," tutup Lilyana. "Dengan game 21, dari awal kami tidak boleh memberi kesempatan kepada lawan, kalau bisa kasih poin seminimal mungkin."
(wk/)