Pencarian Aviastar Dilanjutkan, 4 Helikopter Diterbangkan
Nasional

Sejak semalam telah dilakukan pencarian melalui jalur darat dari sekitar Bone, Sulawesi Selatan.

WowKeren - Hilang kontak sejak Jumat (2/10), pencarian pesawat berjenis Twin Otter milik Maskapai Aviastar terus dilakukan. Setelah semalam sempat dihentikan karena hujan yang mengguyur Masamba, pagi ini, Sabtu (3/10), pencarian kembali dilakukan.

Dalam pencarian hari ini, akan dilakukan penelusuran jalur terbang yang dilalui oleh Pesawat Aviastar. Menurut keterangan Kepala Dinas Personel Lanud Sultan Hasanuddin Letkol Pnb HKD Handaka, akan ada 4 helikopter yang dilibatkan. Keempat helikopter itu terdiri dari helikopter milik AU, AD, swasta dan satu pesawat Aviastar.


Dilansir dari Detik, kabarnya keberadaan pesawat ini telah ditemukan di sekitar kawasan Palopo, Sulawesi Selatan. Hal itu berdasarkan sinyal handphone milik pilot yang terlacak sejak semalam.

Sebagai informasi, Pesawat Aviastar hilang kontak setelah 11 menit lepas landas dari Bandara Andi Djemma, Masamba, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan (MXB). Pesawat dijadwalkan sampai di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Makassar, Sulawesi Selatan pada Jumat (2/10) pukul 18.05 WITA.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait