Sukses Keluar Suriah, Begini Kisah WNI Menyaksikan Kekejaman ISIS
Nasional

Sri menceritakan tentang kekejaman ISIS yang dilihatnya langsung.

WowKeren - 33 warga negara Indonesia berhasil dipulangkan dari Raqqah, Suriah pada Selasa (29/3). Salah satu dari WNI tersebut ialah Sri Rahayu binti Masdin Nur, yang telah menetap di Raqqah selama 3 tahun.

Sri pun menceritakan pengalamannya keluar dari Raqqah yang merupakan kota pusat dari segala operasi kelompok militan Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS). Tak hanya itu, Sri juga membagi kisahnya saat menyaksikan dengan langsung kekejaman ISIS.

Sri membenarkan mengenai berita-berita yang beredar tentang kekejaman ISIS. Kekejaman tersebut termasuk kepala-kepala manusia yang diletakkan di pinggir jalan.

"Saya tanya ke penjual sayur itu apa yang sedang mereka saksikan," ungkap Sri. "Kata orang penjual sayur lebih baik saya jangan ke sana."


Karena penasaran Sri tetap melihat keramaian itu. Ia pun kaget menyaksikan 8 kepala manusia diletakkan berjajar di pinggir jalan.

"Setelah itu lalu saya pulang, sayur-sayur di tangan saya buang karena tidak kuat melihat hal itu," tambahnya. "Untung saya tidak melihat proses eksekusinya."

Tak hanya itu, Sri juga menyampaikan kalau sebuah bom juga pernah meledak di depan rumah majikannya. Peledakan itu membuat bagian depan rumah hancur.

Karena tak sanggup, Sri pun memutuskan untuk pulang ke Indonesia. "Saya sangat takut dengan ISIS, karena itu saya putuskan untuk pulang ke Indonesia," kata Sri.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait