Rekor ini SNSD dan Wonder Girls ini yang dilampaui Twice lewat 'Cheer Up'.
- Tim WowKeren
- Senin, 22 Agustus 2016 - 20:44 WIB
WowKeren - Debut pada Oktober tahun lalu, Twice memang tergolong masih rookie yang umurnya bahkan belum genap setahun. Meski begitu, prestasi grup beranggotakan 9 orang tersebut tak boleh dianggap remeh.
Baru-baru Twice telah mencetak rekor baru lewat lagu "Cheer Up" yang menempati posisi Top 10 di chart MelOn selama 17 minggu. Dengan demikian, grup bentukan JYP Entertainmnet tersebut telah melampaui reskor yang sebelumnya dicetak Girls' Generation, Wonder Girls dan EXID.
Lewat lagu "So Hot" dan "Nobody", Wonder Girls sukses menempati posisi Top 10 di chart MelOn masing-masing selama 14 dan 16 minggu. SNSD dan EXID sebelumnya juga pernah menempati Top 10 MelOn masing-masing selama 14 dan 13 minggu lewat "Gee" dan "Up & Down".
Lewat prestasinya ini, Twice ini menjadi girl grup kedua yang menempati posisi Top 10 MelOn selama 17 minggu. Sebelumnya, Wonder Girls menempatkan "Tell Me" yang dirilis pada 2007 selama 17 minggu di chart MelOn.
(wk/)