Buka-Bukaan Soal Title Track, SHINee Sepakat '1 of 1' Bukan Lagu Cinta
Musik

Begini penjelasan para member SHINee terkait comeback dengan album baru '1 of 1'.

WowKeren - SHINee baru saja resmi comeback dengan merilis album baru "1 of 1" dan MV dari title track berjudul sama, Rabu (5/10). Menjelang perilisan album pada Selasa (4/10) malam KST kemarin, grup yang digawangi 5 member ini telah menggelar showcase.

Dalam showcase tersebut, para member SHINee tak ragu menceritakan tentang album terbaru. Jonghyun cs sepakat, meskipun album "1 of 1" berbicara tentang cinta, namun ternyata secara keseluruhan bukan merupakan lagu cinta.

Para member mengungkapkan yang dimaksud "1 of 1" merupakan diri mereka pribadi dan penggemar. SHINee menyebut bahwa "1 of 1" bisa bermakna keluarga, fans maupun diri mereka sendiri.

"Itu tentang keluargaku, fans, para member dan orang-orang di sekitarku," kata Onew. "Meskipun berbicara soal cinta, kurasa '1 of 1' itu diriku sendiri," sahut Taemin. "Keluarga," ujar Jonghyun singkat.


"Para member dan penggemar. Ketika kami berlatih, aku menerima banyak kekuatan dari para member untuk bisa berdiri bersama-sama di atas panggung. Dan kami bisa comeback dengan energi yang sempurna karena dukungan dari fans," tutur Minho. "Ada banyak hal sih, tapi saat ini '1 of 1' bagiku adalah promosi," canda Key.

Bukan hanya soal single utama dan album, SHINee juga buka-bukaan terkait koreografi kece untuk "1 of 1". Taemin mengungkap, SHINee memilih untuk tetap membawah dance ala grup selama ini tetapi dengan nuansa lebih muda dan powerfull.

"Ketika memutuskan koreografi, aku sempat meeting dengan koreografer. Aku ingin gerakan yang mudah untuk bisa mencapai masyarakat dengan mudah juga," terang Taemin. "Tapi akhirnya sebagian besar seperti dance kami yang biasanya. Kalian bisa merasakan energi yang lebih muda kali ini. Namun, ritmenya lebih mudah jadi gerakannya juga mudah."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait