Meskipun masih diselimuti kesedihan, putri Bondan Winarno merasa sangat bersyukur dan berterimakasih kepada netter. Berikut pesannya...
- Tim WowKeren
- Sabtu, 02 Desember 2017 - 10:17 WIB
WowKeren - Jenazah presenter kuliner Bondan Winarno telah usai dikremasi. Pihak keluarga menyatakan tidak akan melarung abu Bondan, melainkan disimpan.
Putri Bondan, Gwendolin Winarno, sempat membawa guci berisikan abu sang ayah setelah proses kremasi selesai. Selama membawa guci tersebut menuju rumah abu atau kolumbarium, Gwen mengaku seperti sedang menggendong ayah tercintanya.
"Terus terang buat saya, itu seperti saya gendong bapak saya," ujar Gwen sambil menahan tangis di Krematorium Rumah Sakit Sentra Medika Cibinong, Jawa Barat, Kamis (30/11). "Mungkin kayak dulu waktu saya digendong waktu kecil, itu gantian. Rasanya kurang lebih seperti itu."
Suasana sedih itu masih menyelimuti Gwen hingga kini. Pasalnya, melalui akun Instagram pribadinya, Gwen mengunggah kembali unggahan ayahnya di Instagram dua pekan lalu sebelum meninggal.
Dilengkapi dengan keterangan foto yang cukup panjang, Gwen bernostalgia di foto itu. Seperti diketahui, unggahan tersebut adalah suasana pemandangan senja dari atap rumah Bondan yang berada di Bali.
"Ini adalah foto pertama saya sejak ayah tercinta @maknyusbw kembali ke pusat kehidupan-Nya. Ini adalah unggahan Instagram terakhirnya. Foto ini diambil dari atap rumahnya di Bali," tulis Gwen di keterangan foto dalam bahasa Inggris. "Saya sangat takjub dan sentimental terhadap pemandangan ini, banyak sekali kenangan tentang dia dan saya saat berada di atas sana untuk mengobrol tentang apapun dan segalanya."
Selain itu, Gwen menceritakan bagaimana ayah tercintanya meninggalkan sentuhan hati dan kehidupan kepada orang sekitar. Sehingga membuat banyak orang menunjukkan kepedulian dan rasa cintanya terhadap sang presenter maupun keluarga yang ditinggalkannya. Hal itu tentu saja membuat keluarga Bondan merasa sangat dicintai oleh semua orang hingga Gwen pun merasa takjub.
Gwen pun turut mengucapkan terima kasih kepada seluruh orang yang menaruh perhatian dan memberi cintanya saat sang ayah harus pergi untuk selama-lamanya. Tak lupa Gwen menuliskan ungkapan sayangnya untak sang ayah melalui unggahan tersebut.
"Sekali lagi, dari lubuk hati yang paling dalam dari keluarga maupun hati saya, saya ingin mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya untuk semua CINTA yang diberi," tutup Gwen. "Papa, saya mencintaimu. Kami semua mencintaimu. Ayah dicintai. Selalu."
Melihat unggahan tersebut, netter pun kembali mengucapkan dukacitanya untuk Bondan. Ada pula netter yang menanggapi tulisan keterangan foto Gwen dengan mengatakan Bondan akan selalu ada di hati para penggemarnya.
"Kami turut berduka cita ya, @gwenwinarno.. Pak bondan akan selalu di hati... Saya pribadi merasa sangat kehilangan tokoh yg sangat kuat ciri khasnya... Maknyus adalah identitas pak bondan.. Tidak terganti..." komentar akun @andhykasoeki***. "Pak Bondan akan slalu dirindu, Mbak Gwen sungguh diberkati," tambah akun @natashamak***.
"Pak Bondan selalu di hati kami . " tulis akun @ariliasn***. "Turut berduka cita ya mba gwen..may your soul rest in peace pak Bondan," balas akun @astrifransi***.
Meskipun tak akan dilarung, pihak keluarga hingga kini masih bingung apakah abu Bondan akan ditempatkan di kolumbarium atau disimpan oleh sang istri, Yvonne Winarno. Sembari berembuk memutuskan hal itu, untuk sementara waktu abu Bondan disimpan di kolumbarium selama dua minggu ke depan.
(wk/)