Baca Cerita Arie Untung Tentang Wanita Berhijab, Olla Ramlan Segera Nyusul?
Instagram/ariekuntung
Selebriti

Unggahan Arie Untung tentang wanita muslimah yang berkewajiban untuk berhijab ini mendapat respon positif dari Olla Ramlan.

WowKeren - Selain Nikita Mirzani, aktris cantik Fitri Tropica juga memutuskan untuk menutup aurat dengan cara berhijab. Meskipun sempat dilanda perasaan was-was, Fitri mendapat banyak dukungan dari orang-orang di sekitarnya, seperti Arie Untung. Suami Fenita Arie ini bahkan siap mengajak Fitri mengikuti kajian agama.

Kali ini, dalam unggahan terbaru di akun Instagram miliknya pada Jumat (13/7), Arie mengungkapkan pentingnya berhijab bagi wanita muslimah. Bersama dengan foto Fenita yang terlihat cantik mengenakan hijab, Arie menuliskan cerita menariknya.

"Logika Kecil Untuk Saudariku," tulis Arie di keterangan fotonya. "Supir boleh mengemudi syaratnya 'harus' punya SIM, kalo nyetirnya nabrak yg disalahin SIM nya atau pengemudinya?"

Arie menegaskan bahwa setiap wanita muslimah memang berkewajiban mengenakan hijab saat keluar rumah. Namun, jika seseorang wanita muslimah berbuat salah, maka jangan disalahkan hijabnya melainkan orangnya.

"Pilot boleh bawa pesawat, salah satu kewajibannya 'harus' pake seragam pilot. Kalau bawa pesawatnya jatuh yg disalahin seragamnya atau pilotnya?" sambung Arie. "Wanita kewajiban 'harus' berhijab kalau keluar rumah, ketika kadang salah dalam perilaku, yg disalahin hijabnya atau orangnya?Jawab sendiri aja ya terutama yg msh miskonsep mengenai ini, apalagi yg sering mulai nyinyir dng awalan 'percuma pake hijab..."

Oleh karena itulah, Arie mengajak semua orang untuk tidak mencibir atau mempergunjingkan wanita muslimah yang mengenakan hijab. Tidak hanya itu, pria berusia 42 tahun ini juga menghimbau untuk mendoakan wanita-wanita yang sudah hijrah tersebut.

"Judging other people don’t define who they are, but define who you are (menghakimi orang lain tidak mendefinisikan tentang diri mereka, tetapi malah menggambarkan dirimu)" lanjut Arie. "Logika: setan benci Setiap ada yg menuju kebaikan. Nah di golongan manakah kita? jika saudara kita sedang menuju kebaikan? akan terpancar kok kejernihannya dr kata2 yg keluar, apakah doa/support? Atau nyinyiran tuduhan yg menyangsikan keikhlsan saudaranya. Ikhlas itu udah ranahnya Allah, husnudzon aja deh ah doain yg baik baik."

Logika Kecil Untuk Saudariku Supir boleh mengemudi syaratnya “harus” punya SIM, kalo nyetirnya nabrak yg disalahin SIM nya atau pengemudinya? o Pilot boleh bawa pesawat, salah satu kewajibannya “harus” pake seragam pilot. Kalau bawa pesawatnya jatuh yg disalahin seragamnya atau pilotnya? Wanita kewajiban “harus”berhijab kalau keluar rumah, ketika kadang salah dalam perilaku, yg disalahin hijabnya atau orangnya? Jawab sendiri aja ya terutama yg msh miskonsep mengenai ini, apalagi yg sering mulai nyinyir dng awalan “percuma pake hijab...” o Judging other people don’t define who they are, but define who you are Logika: setan benci Setiap ada yg menuju kebaikan Nah di golongan manakah kita? jika saudara kita sedang menuju kebaikan? akan terpancar kok kejernihannya dr kata2 yg keluar, apakah doa/support? Atau nyinyiran tuduhan yg menyangsikan keikhlsan saudaranya. Ikhlas itu udah ranahnya Allah, husnudzon aja deh ah doain yg baik baik Yuk kalo ada yg menuju kebaikan buru2 digandeng, contoh yg di foto ini. Tapi ini sebuah fiksi yg kasusnya beda, waktu itu maksudnya saya mau gandeng utk nyelametin dia, eh malah ngelunjak minta dikawinin?, yaudah terpaksa deh aku turuti Membebaskan hamba sahaya pahalanya kan besar, itung2 aku menikah “demi kemanusiaan” deh dan sedekah kpd yg membutuhkan, aku relakan masa mudaku untuk dia, yah mayanlah buat mijetin sehari hari Hmm sampe sini faham kan? Knp sy Manasin mobil bwat jaga2 @fenitarie mbaca 😱 #masyaallahtabarakallah

A post shared by Arie Untung (@ariekuntung) on

Seperti diketahui, Fenita memang dulunya tidaklah mengenakan hijab saat menikah dengan Arie. Namun, beberapa waktu lalu Arie dan Fenita sepakat untuk hijrah.

"Yuk kalo ada yg menuju kebaikan buru2 digandeng, contoh yg di foto ini. Tapi ini sebuah fiksi yg kasusnya beda, waktu itu maksudnya saya mau gandeng utk nyelametin dia, eh malah ngelunjak minta dikawinin?, yaudah terpaksa deh aku turuti," tambah Arie. "Membebaskan hamba sahaya pahalanya kan besar, itung2 aku menikah 'demi kemanusiaan' deh dan sedekah kpd yg membutuhkan, aku relakan masa mudaku untuk dia, yah mayanlah buat mijetin sehari hari. Hmm sampe sini faham kan? Knp sy Manasin mobil bwat jaga2 @fenitarie mbaca #masyaallahtabarakallah."

Usai melihat unggahan Arie, netter pun ramai-ramai memenuhi kolom komentar. Rupanya, tidak sedikit netter yang tersentuh dengan caption yang ditulis Arie.

"Beautiful (emoji hati)," tulis Olla Ramlan. Komentar Olla tersebut langsung menarik perhatian Arie.

Komentar Olla Ramlan tentang Unggahan Arie Untung

Instagram

Bahkan, Arie juga mengajak Olla untuk segera menyusul Nikita dan Fitri yang sudah berhijab. "@ollaramlanaufar Eheem kode kayanya niih.. sekali ibu ini pake? Bisa2 cewe2 lewaaaat.. *kompor mode," balas Arie.

Sementara itu, netter lain juga tak mau ketinggalan meramaikan komentar. Mereka juga salut dengan ajakan Arie ini.

"Luar biasa banget bang captionnya... tetep istiqomah mba @fenitarie," tulis akun @vio***. "Hahahha.. mas Ari bisa aja.. ngingetin dgn gaya santai ya mas biar gak kaku," sambung akun @rizqi***. "Hahaha.. Cerdas bgt om.. Pesan dan humornya masuk bgt.." tambah akun @trisula***.

Loading...

You can share this post!

Related Posts