Dul Jaelani memaparkan analisa tentang tewasnya pentolan band 'The Beatles' sebagai seorang muslim. Berawal dari sebuah video dokumenter yang ditonton, Dul yakin betul soal analisanya ini.
- Trias Rohmadoni Alandari
- Selasa, 14 April 2020 - 20:30 WIB
WowKeren - Postingan Instagram Dul Jaelani yang memajang foto hitam putih John Lennon pada Selasa (14/4) menimbulkan perdebatan. Bukan tanpa alasan, Dul rupanya mengungkap teori bahwa pentolan band The Beatles tersebut meninggal sebagai seorang muslim.
Dul mengungkap analisa soal John yang tewas karena ditembak oleh fans fanatiknya. Dalam video dokumenter yang disaksikannya dalam YouTube, Dul membeberkan suami dari Yoko Ono itu sempat berbincang tentang hijrahnya Nabi Muhammad.
"Saya yakin John Lennon adalah Moeslim (BERSERAH DIRI) Coba tonton Lennon The Messenger. Ada documentarnya di Utube. Dimenit ke 44," tulis Dul. "Disitu ada penjual warung Muslim bernama Sayed Saber yang selalu ditongkrongi John Lennon saat rekaman. Dan saat penjual warung yang beragama Muslim itu diinterview, dia berkata bahwa John Lennon selalu berbincang tentang Hijrahnya Baginda Rasul Nabi Muhammad dari Mekkah ke Madina."
Putra bungsu Maia Estianty ini mengungkap teori lain dari lagu yang membuatnya yakin John Lennon meninggal sebagai seorang muslim. Di akhir tulisannya, Dul yakin pembunuhan John Lennon tak lepas dari konspirasi.
"Dan di lagu John Lennon yang berjudul 'God' Beliau menyebutkan In Dont Believe in Buddha, Jesus, Taurat n semua agama," sambung Dul. "Namun beliau tidak menyebutkan Nabi Muhammad / Allah SWT.. Maka dari itu saya yakin 100% John Lennon died as a Moeslim. Maka dari itu saya yakin John Lennon dibunuh dengan penuh konspirasi. Sekian."
Postingan Dul langsung ramai dikomentari warganet dengan beragam reaksi. Ada yang setuju dengan analisa Dul, tapi ada pula yang tidak.
"Emang penting yah Dul, John Lennon Islam atau bukan?" tulis akun @vio***. "Seneng Dul denger nya. Bagaimana pun kita harus positif thinking dg siapapun... Krn semua hanya Allah yg tau," sambung akun @nyonyo***.
"Gak ngaruh dul. Kalo amal dan dosanya seimbang, masuk surga atau neraka?" tambah akun @furu***. "Yang jelas 'PEACE' gaada agamanya dan milik semuanya," komentar akun @eg***. "Wiss dul gk usah di perpanjang, gk onok gunane debat..." seru akun @jokam***.
(wk/tria)