Kuasa hukum Coki Pardede membawa fakta lain soal kabar yang menyebut kliennya memakai narkoba lewat dubur. Kuasa hukum Coki menyebut ada salah paham soal informasi tersebut.
- Amelia Nur Fatimah
- Kamis, 09 September 2021 - 07:31 WIB
WowKeren - Kasus narkoba Coki Pardede sempat menjadi sorotan utama beberapa waktu lalu. Salah satu yang paling disorot adalah metode Coki untuk mengkonsumsi narkoba. Coki langsung mengundang kontroversi setelah polisi mengungkap jika komika tersebut mengkonsumsi narkoba jenis sabu lewat dubur.
Sudah terlanjur heboh dan tersebar luas, kini kuasa hukum Coki Pardede membantah kabar tersebut. Milano Lubis selaku kuasa hukum Coki menegaskan bahwa kabar tersebut tidak benar adanya.
"Kemarin ada peristiwa mengunakan di mana-dimana (di dubur) itu nggak benar. Sebenarnya bukan itu, ceritanya bukan seperti itu," kata Milano Lubis ditemui di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (8/9).
Milano menjelaskan jika Coki sebenarnya bermaksud memberi gambaran bahwa cara penggunaan sabu bisa bermacam-macam. Salah satunya lewat dubur yang diketahuinya lewat YouTube. Ia juga bingung kenapa penjelasan Coki tersebut malah menimbulkan salah paham.
"Dia itu menggambarkan bisa menggunakan itu, bisa pakai ini, pakai ini. Maksudnya Coki, tidak ada seperti itu, sebenarnya lebih kepada, bisa lihat konten yang mana, channel apa, itu ada gampang," jelas Milano.
"Tapi bukan dia seperti itu, nggak ada lah, jauh itu, tidak pernah ada memakai seperti itu, tidak pernah ada. Cuma kita nggak ngerti kenapa tiba-tiba beritanya jadi seperti itu, padahal bukan itu sebenarnya," sambungnya.
Milano pun menegaskan bahwa Coki Pardede menggunakan narkoba jenis sabu dengan cara yang sama dengan pengguna lainnya.
"Normal, pokonya jauh dari yang diberitakan itu. Maksudnya bukan seperti itu. Saya enggak ngerti penyampaiannya seperti apa, kenapa jadi beritanya seperti itu," ujar Milano.
Sebelumnya Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Deonijiu De Fatima, mengatakan Coki Pardede mengonsumsi sabu dengan cara yang tak lazi. Bukan dibakar lalu dihisap, Coki memasukkan sabu yang sudah dilarutkan lewat anal.
Menurut Deonijiu, Coki Pardede mengaku memakai cara itu karena reaksinya lebih cepat dari teknik lama. "Ini katanya yang disampaikan kepada penyidik dia itu lebih cepat prosesnya daripada dihisap," pungkas Deonijiu Jumat (3/9).
(wk/amel)