Pihak Kejaksaan Agung yang menangani kasus korupsi PT Timah yang menyeret nama Harvey Moeis suami Sandra Dewi mengungkap bahwa dalam waktu dekat akan ada kejutan.
- Sisilia Rizky Azalea
- Kamis, 04 April 2024 - 08:07 WIB
WowKeren - Sandra Dewi sejauh ini masih bungkam dan mendadak hilang di tengah kasus korupsi timah ilegal yang menyeret sang suami, Harvey Moeis. Alhasil, muncul teori yang menyebut hilangnya Sandra Dewi berkaitan dengan skenario yang telah dirancang Harvey. Menariknya, pihak Kejaksaan Agung menyebut bakal ada kejutan dalam waktu dekat.
Hal itu disampaikan Kejagung pasca pihaknya telah menyita dua mobil mewah milik Harvey dan memeriksa 174 saksi. Beredar kabar pula bahwa Kejagung telah menyiapkan dua nama publik figur yang bakal ditetapkan sebagai tersangka. Tak banyak memberikan keterangan, Ketut Sumedana selaku Kapuspenku Kejagung meminta masyarakat bersabar karena nantinya bakal ada kejutan terkait siapa-siapa yang bakal diperiksa dalam kasus korupsi PT Timah Tbk.
”Jadi begini pemeriksaan secara intensif terhadap saksi tetap kita lakukan. Siapa pun yang terkait yang menikmati hasil dari suatu kejahatan, yang menggunakan digunakan dari hasil kejahatan tentu akan dilakukan klarifikasi dan pemeriksaan. Nah kita tunggu aja kedepannya siapa-siapa yang bakal menjadi kejutan akan dipanggil, harap bersabar,” kata Ketut Sumedana selaku Kapuspenkum Kejagung saat melakukan interview bersama CNBC Indonesia, Rabu (3/4).
Di sisi lain, teori hilangnya Sandra secara mendadak sempat disampaikan oleh ahli tarot dan peramal kondang Denny Darko. Lewat penerawangannya, Denny menyebut adanya skenario yang kemungkinan telah direncanakan oleh pihak Harvey. Skenario ini lah yang diduga menjadi alasan Sandra sampai sekarang tak diketahui keberadaannya.
Bahkan ketika Kejaksaan Agung menggeledah kediaman mewahnya, sang artis kabarnya tak ada di rumah. Denny menduga Sandra dan Harvey sudah memprediksi akan terjadi hal seperti sekarang dan memiliki jalan keluar atas kasus ini.
”Ini saya lihat dari kartu, dugaan saya ini sebenarnya sesuatu yang memang bukan sudah diketahui, tapi mereka itu sudah menyiapkan jika hal seperti ini terjadi. Ini sama seperti kalau kita naik kapal laut yang besar, terus kemudian ada sekoci di situ. Jadi memang sudah ada skenario jika hal seperti ini terjadi, apa yang harus mereka lakukan. Termasuk mengapa akhirnya dia ini kan banyak diam ya,” kata Denny Darko kepada Cumi-Cumi.com.
(wk/Sisi)