Iwan Fals Target Kumpulkan 4 Juta Penonton di Konser Akbar Awal November
Musik

Konser yang akan digelar sepanjang jalan GBK hingga Monas ini diselenggarakan untuk menyambut presiden dan wakil presiden 2014.

WowKeren - Dalam sebuah acara televisi beberapa waktu lalu, Iwan Fals sempat mengutarakan ingin menggelar konser akbar. Rabu (30/7), penyanyi berusia 52 tahun ini mengumumkan siap menggelar konser akbar untuk menyambut presiden dan wakil presiden terpilih hasil Pemilu Presiden 2014.

"4 juta orang berkumpul untuk cinta, untuk jadi diri sendiri. 1 November 2014 dari Monas sampai GBK, semoga bisa," tulis Iwan sambil mengunggah foto peta GBK menuju Monas lewat akun Twitternya @iwanfals. "Dan saya belum pernah merasakan itu, ada ditengah-tengah 4 juta orang yang berniat baik."

"Untuk mendatangkan 4 juta orang tidak mudah, butuh promosi besar-besaran," tambah pelantun "Raya" itu. "Tolong dibantu promo ya. Terima kasih."


Tampaknya Iwan sudah tak sabar menanti gelaran tersebut. Sehari sebelumnya, musisi yang dinobatkan sebagai Great Asian Hero versi majalan Time ini juga telah membocorkan beberapa hal terkait konser tersebut.

"4 juta orang berkumpul saling menyayangi dan mendoakan pemimpin-pemimpin baru untuk mengurus kita dengan baik. 4 juta orang, saling Asah, Asih, Asuh, menyanyi Indonesia Raya 3 stanza," tulis Iwan. "4 juta orang berkumpul, membayangkan ekonomi yg berputar. Semoga mensejahterakan."

Menurut rencana, tempat yang akan digunakan untuk menampung jutaan penonton itu adalah di sepanjang jalan mulai Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) hingga Monumen Nasional (Monas). Jika benar terlaksana, konser yang akan diselenggarakan awal November ini akan menjadi konser terbesar yang pernah dilakukan oleh seorang musisi.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait