Presiden Suriah, Bashar al-Assad mengisyaratkan akan menargetkan kota ini usai menjatuhkan Aleppo.
- Tim WowKeren
- Senin, 19 Desember 2016 - 12:53 WIB
WowKeren - Konflik berkepanjangan di Aleppo membawa penderitaan bagi warganya. Banyak orang tua hingga anak-anak yang tewas akibat serangan udara yang dilancarkan oleh pihak militer.
Namun, sepertinya bukan hanya Aleppo saja yang menjadi daerah konflik. Usai kota terbesar di Suriah itu jatuh, pasukan pro Presiden Bashar al-Assad tampaknya menargetkan Provinsi Idlib.
Seperti diketahui, di Provinsi Idlib terdapat banyak rumah milisi anti pemerintah dari aliran moderat hingga yang garis keras. Bahkan ada ratusan warga Aleppo yang dievakuasi ke Idlib.
Sebelumnya, Assad sendiri sempat mengisyaratkan akan menargetkan Idlib usai Aleppo. "Untuk mengidentifikasi kota mana yang menjadi tujuan selanjutnya harus dilihat dulu, dimana posisi teroris terbanyak," ujarnya pada media Rusia baru-baru ini.
Sementara itu, beberapa hari belakangan evakuasi telah dilakukan untuk menyelamatkan ratusan warga dan anak-anak di Suriah. Namun belakangan muncul kabar jika upaya itu mengalami kendala dan membuat anak-anak terancam mati kedinginan. Pasalnya suhu di Suriah saat ini mencapai minus nol derajat di malam hari.
(wk/)