Raja Salman Puji Toleransi RI di Hadapan Tokoh Lintas Agama
Nasional

Begini kesan Raja Salman bertemu dengan sejumlah tokoh lintas agama di Indonesia.

WowKeren - Jumat (3/3), Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulaziz Al-Saud bertemu dengan sejumlah tokoh lintas agama di Indonesia. Setidaknya ada 28 orang tokoh dari enam agama yang ada di Indonesia, mulai dari Islam, Katolik hingga Budha.

Di hadapan para tokoh agama ini, Raja Salman sempat menyebut jika Indonesia adalah negara yang stabil di bidang politik dan ekonominya. Menurutnya hal itu tercipta lantaran adanya toleransi dan harmonisasi yang kuat.

Presiden Joko Widodo yang hadir mendampingi Raja Salman juga mengatakan jika para kehadiran para tokoh agama ini sebagai representasi keberagaman Indonesia. Menurutnya hal itu merupakan salah satu pilar terciptanya harmoni.


"Presiden Joko Widodo menyampaikan bahwa kehadiran wakil-wakil dari enam agama tersebut sangat merepresentasikan kemajemukan yang ada di Indonesia," jelas Menteri Luar Negeri RI, Retno Marsudi. "Agama-agama di Indonesia adalah pilar untuk terciptanya harmoni dan stabilitas di negara kita. Para wakil yang hadir ini adalah teladan bagi umatnya untuk mengembangkan toleransi dan saling menghormati."

Dalam kesempatan itu, Raja Salman mengatakan jika pertemuan semacam ini harus kerap dilakukan. Tak hanya di Indonesia, namun juga diseluruh dunia.

"Menurut mereka, kesempatan seperti ini harus sering dilakukan. Tak hanya untuk Indonesia tapi juga untuk dunia. Para tokoh agama ini mengajak untuk menebar kebenaran dan keadilan," imbuh Menteri Retno. "Pertemuan ini sangat disambut baik oleh semua orang. Pertemuan yang menyimbolkan toleransi dan perdamaian dunia ini diiniasikan oleh Presiden Jokowi."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait