Yusril Ihza Mahendra Sebut PBB Dukung Jokowi-Ma'ruf Untuk Beri Manfaat Baik Bagi Umat Islam
Nasional

Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB), Yusril Ihza Mahendra, mengungkap alasannya mendukung paslon Jokowi-Maruf dalam Pilpres 2019.

WowKeren - Partai Bulan Bintang (PBB) telah menyatakan dukungannya pada paslon nomor urut 01, Joko Widodo dan Ma'ruf Amin. Ketua Umum PBB, Yusril Ihza Mahendra, mengklaim bahwa dukungan tersebut bukan keputusan pribadinya, melainkan hasil mayoritas rapat pleno DPP PBB pada 19 Januari 2019 lalu.

Yusril juga mengungkap alasan partainya mendukung kubu petahana pada Pilpres 2019. Ia menilai bahwa Jokowi-Ma'ruf memberi manfaat baik, tidak hanya untuk partainya, namun juga untuk umat Islam.

"PBB sebenarnya tidak bisa mencalonkan orang dalam Pilpres," terang Yusril di Ancol, Jakarta Utara, Minggu (27/1). "Jadi kami memilih apa yang paling baik dan paling bermanfaat untuk umat Islam dan bagi PBB sendiri."

Manfaat baik bagi umat Islam dan partainya bukan menjadi satu-satunya alasan dukungan PBB bagi paslon nomor urut 01 tersebut. Yusril mengungkap bahwa ia mendukung Jokowi-Ma'ruf agar partainya bisa tembus syarat ambang batas parlemen, yakni 4 persen.


"Kami ingin lolos empar persen dan masuk kembali ke DPR. Karena itu perlu kerjasama baik sama partai maupun dengan Capres," ungkap Yusril. "Yang paling mungkin dan paling bisa bernegosiasi memang dengan paslon nomor 01. Oleh karena itu, kami mengambil langkah sama-sama dengan paslon 01."

Menurut Yusril, harapan partainya dapat masuk ke Senayan tidak akan terwujud apabila dukungan diberikan pada paslon nomor urut 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Namun Yusril tak mau membahas lebih lanjut tentang alasannya tidak mendukung Prabowo-Sandi.

"Yang lama kami bahas tidak ada titik temunya, jadi jangan dibahas lagi. Sudah lewat," terang Yusril. "Sudah diputuskan kami dukung paslon nomor urut 01. Kalau saya jawab nanti saya nyerang-nyerang lagi."

Kuasa hukum Jokowi ini juga menjelaskan bahwa PBB akan melakukan diskusi bersama Tim Kampanye Nasional (TKN) untuk memenangkan kubu petahan. Diskusi tersebut dilakukan untuk mengetahui langkah konkret dalam membantu Jokowi-Ma'ruf.

"Kami memberikan dukungan kepada paslon nomor 01 itu," ujar Yusril. "Nanti ada pembicaraan dengan tim kampanye seperti apa bantuannya, karena kami tidak bisa bergerak sendiri juga."

(wk/Bert)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait