Viral Polisi Cekcok Dengan Sopir Ambulans Gegara Sirene Sampai Berujung Adu Jotos
Nasional

Seorang oknum polisi di Sumatera Utara terekam memukul sopir ambulans yang tengah membawa pasien pada Sabtu (2/11). Peristiwa ini disebut-sebut akibat adanya kesalahpahaman antara polisi dan sopir ambulans.

WowKeren - Dunia maya kembali dibuat heboh dengan aksi tidak terpuji dari seorang oknum polisi. Kali ini peristiwa yang cukup membuat publik meradang ini terjadi di Jalan KF Tendean, Tebing Tinggi, Sumatera Utara.

Dalam video yang viral itu terlihat seorang oknum kepolisian yang mencoba mencabut kunci kendaraan dari sebuah ambulans. Belakangan terungkap aksi nekat sang oknum dilatarbelakangi rasa kesalnya akibat sirene ambulans.

Terang saja sang sopir tak terima dengan aksi polisi tersebut. Ia pun mendorong sang polisi dan mengatakan perihal keberadaan pasien di kendaraannya. "Kami bawa pasien ini!" kata sang sopir dan rekannya.

Bukannya reda, emosi sang polisi justru semakin menjadi. Ia nekat memukul sopir ambulans itu, sehingga menimbulkan keributan yang lebih besar.

Sang sopir yang tidak terima dipukul pun turun dari kendaraannya dan mendorong si oknum polisi. Kembali ia dan rekannya menegaskan bahwa ada pasien yang tengah mereka angkut.


Peristiwa viral ini pun sudah dibenarkan oleh pihak kepolisian. Menurut Kapolres Tebing Tinggi AKBP Sunadi, peristiwa tak terpuji ini terjadi pada Sabtu (2/11). Ambulans yang diberhentikan oknum tersebut seharusnya mengantarkan pasien dari RS Sri Pamela ke RSUD Kumpulan Pane, Tebing Tinggi.

Terkait dengan kejadian tersebut, menurutnya diawali dengan kemacetan yang terjadi. Sopir ambulans lantas menyalakan sirene di jalan yang sedang macet. Lalu terjadi kesalahpahaman, kendati tak ada penjelasan lebih detail terkait hal tersebut.

"Tadi di Jalan KF Tendean sedang macet," jelas Sunadi seperti dikutip dari laman Detik News. "Sopir ambulans menghidupkan sirene dan di situlah terjadi kesalahpahaman dengan petugas kami."

Menurut Sunadi permasalahan antara kedua belah pihak pun telah diselesaikan. Sebab kedua pihak yang terlibat adu mulut dan fisik itu telah dimintai klarifikasi.

"Kedua belah pihak sudah dipertemukan," pungkasnya. "Kami ingin menyelesaikannya dengan cara musyawarah."

(wk/elva)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait