BREAKING: Jumlah Kasus Covid-19 di RI Kini 6.760, Total Pasien Sembuh Naik Jadi 747 Orang
Reuters
Nasional

Pemerintah melaporkan 185 kasus corona baru pada Senin (20/4) hari ini. Jumlah kasus corona baru yang dilaporkan pada hari ini pun telah menurun secara signifikan dibandingkan beberapa hari terakhir.

WowKeren - Pemerintah Indonesia telah memperbaharui data pasien yang positif terjangkit virus corona (Covid-19). Melalui situs covid19.go.id, pemerintah melaporkan adanya 185 kasus Covid-19 baru, dengan demikian total pasien positif di Tanah Air telah mencapai 6.760 orang per Senin (20/4) hari ini.

Jumlah kasus baru yang dilaporkan pada hari ini pun telah menurun secara signifikan dibandingkan beberapa hari terakhir ini. Pada Sabtu (18/4) tercatat ada 325 kasus Covid-19 baru, sedangkan pada Minggu (19/4) kemarin tercatat ada 327 kasus Covid-19 baru.

Sementara itu, jumlah pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh semakin bertambah dan menyalip jumlah pasien yang meninggal. Tercatat ada 61 pasien yang dinyatakan sembuh pada hari ini, dengan demikian angka kesembuhan Covid-19 telah mencapai 747 orang atau 11,05 persen dari jumlah keseluruhan.

Selain itu, jumlah pasien Covid-19 yang dilaporkan meninggal pada hari ini tercatat ada 8 orang. Dengan demikian, angka kematian Covid-19 di Tanah Air telah mencapai 590 orang atau 8,72 persen dari jumlah keseluruhan.

corona

covid19.go.id


DKI Jakarta masih menjadi provinsi dengan kasus Covid-19 tertinggi di Indonesia. Per hari ini, tercatat ada 3.097 kasus Covid-19 di Ibu Kota dengan 287 kematian dan 230 orang dinyatakan sembuh.

Salah satu langkah pemerintah dalam memerangi pandemi corona ini adalah dengan menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di wilayah terdampak Covid-19. Di Jakarta sendiri, PSBB sudah mulai diterapkan sejak Jumat (10/4) lalu dan berlaku selama 14 hari.

Penerapan PSBB di wilayah Kabupaten dan Kota Bogor, Kabupaten dan Kota Bekasi serta Kota Depok, juga telah disetujui dan berlaku sejak Rabu (15/4) pekan lalu. Selain itu, Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto juga telah menyetujui PSBB di wilayah Tangerang Raya, Pekanbaru, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Bandung Raya, Kota Tegal, dan beberapa wilayah lain.

Indonesia sendiri sempat menjadi negara dengan jumlah kasus Covid-19 tertinggi se-Asia Tenggara. Namun kini posisi Indonesia tergeser oleh Singapura.

Melansir situs worldometer pada hari ini, Singapura melaporkan 1.426 kasus baru. Dengan demikian, Singapura kini memiliki 8.014 kasus corona.

(wk/Bert)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait