Aaliyah Massaid mengaku ingin melakukan berbagai kegiatan saat pandemi virus corona ini berakhir. Namun, ada kegiatan yang tak bisa Aaliyah tunda hingga pandemi virus Covid-19 berakhir
- Wahyu
- Senin, 04 Mei 2020 - 10:26 WIB
WowKeren - Selama pandemi virus corona, masyarakat Indonesia harus mengkarantina diri di rumah. Penyanyi muda Aaliyah Massaid juga harus membatasi kegiatan di luar demi menekan penyebaran virus corona semakin meluas.
Aaliyah lantas menceritakan keinginannya saat pandemi virus ini berakhir. Dilansir dari Kapanlagi.com, Aaliyah mengaku ingin berjalan-jalan memutari kawasan Jakarta. Tak hanya itu saja, Aaliyah ingin mengunjungi Bali sambil menghabiskan waktu bersama teman-temannya.
"Yang jelas aku mau jalan-jalan ke luar, bener-bener mau ke luar, maksudnya nggak ke luar Jakarta enggak apa-apa, muter kek, muterin Jakarta, Thamrin, Sarinah, Monas, puter balik lagi," kata Aaliyah.
"Terus aku mau ngemall, terus aku mau beli tiket pesawat, aku mau ke Bali, aku mau melihat pantai, aku mau melihat dunia ini kembali. Aku mau ketemu teman-teman aku terus aku mau nebeng zodiak lain untuk merayakan ulang tahun aku yang tak terayakan kemarin," lanjut Aaliyah.
Selain itu, Aaliyah tetap melakukan pekerjaan di dalam rumah. Bahkan Aaliyah harus memanggil hair stylist-nya karena tidak bisa melakukan catok rambut sendiri. Meski begitu, Aaliyah pernah menjalani syuting tanpa menggunakan makeup.
"Enggak, karena makeup aku tetap makeup karena ada pekerjaan yang harus dilakukan dari rumah. Catok tetap hair stylist sering banget ke rumah aku untuk nyatokin rambut aku. Aku enggak bisa nyatok kayak gini sendiri, jadi aku tetap dicatokin. Kadang pun aku pernah pergi syuting nggak makeup-an sama sekali. Tapi itu kan inner beauty," ungkap Aaliyah.
Sementara itu, Aaliyah sempat menjalani rapid test setelah pulang dari London beberapa waktu lalu. Aaliyah mengaku tidak menemui keluarganya karena khawatir membawa virus dari London. Alhasil, ia belum sempat mengunjungi sang ibu, Reza Artamevia, sehingga tidak bisa mencium tangannya.
"Waktu itu aku baru pulang dari London bulan lalu pas pandemi ini lagi naik, aku sampai karantina dua minggu. Sama mama aku aja enggak salim. Awalnya agak aneh karena kemana-mana biasa dari kecil salim sama orang tua rasanya aneh banget. Kakak habis pulang dari New York dia, enam bulan, begitu pulang kita enggak ketemu. Mau gimana lagi," pungkas Aaliyah.
(wk/wahy)