Sempat Jadi Anak Band, Raisa: Disalahkan Karena Gak Sukses
Instagram/raisa6690
Selebriti

Karier Raisa sebagai penyanyi papan atas sempat menemui jalan terjal. Hampir debut dengan sebuah band, Raisa keluar setelah merasa disalahkan karena tak kunjung sukses.

WowKeren - Sebelum menjadi penyanyi solo seperti sekarang ini, Raisa pernah mencoba peruntungan sebagai vokalis band. Akan tetapi, nasib berpihak lain sehingga ia kini lebih dikenal sebagai penyanyi papan atas Indonesia.

Pengalaman Raisa sebagai vokalis band disinggung oleh Boy William dalam vlog "Nebeng Boy" pada Rabu (14/4). Seperti diketahui, istri Hamish Daud itu nyaris saja debut bersama Kevin Aprilio dengan Vierratale atau Vierra.

"Jadi dulu tuh gue ngeband. Anak band. Dulu berdua gue sama Kevin. Berdua doang jadi it's like piano, vokal. It was a perfect setting for me (Itu pengaturan yang sempurna buatku)," ungkap Raisa. "Karena kan aku memang penyanyi ballad, sejatinya penyanyi ballad, gitu."

Kemudian Raisa menceritakan bahwa proyeknya dengan Kevin kala itu sudah berjalan hingga ke tahap mengirim lagu ke label. Dari sana ia tahu bahwa tidaklah mudah agar lagu mereka dapat diterima. Kemudian Raisa mulai merasa disalahkan atas hal itu.


"Habis gitu, ya udah. Udah mulai bikin-bikin lagu, rekaman apa segala macem. Terus habis gitu, pada akhirnya tuh kayak gue banyak disalahkan karena mungkin kita nggak instan sukses," tuturnya. "Atau nggak kita kasih ke label, oh, masih kurang ini. Tapi entah kenapa it always faults on me (kesalahannya ada padaku)."

"Jadi lama-lama gue tuh kayak nggak nyaman juga. Setelah konsepnya diubah-ubah jadi ngeband banget. Terus lagunya jadi nggak gue banget. Akhirnya gue step back dengan penuh pertimbangan," terang Raisa.

Setelah mundur dari Vierra, Raisa kerap mempertanyakan keputusannya. Ia khawatir jika pilihannya hanya akan berbuntut pada penyesalan. Seperti yang ia katakan, "Sampai mereka akhirnya keluar single tuh gue deg-degan terus. Kayak, gue nyesel nggak ya? Gue nyesel nggak ya? Gitu kan."

"Pas mereka keluar single tuh gue bener-bener, oh I made the right decision this is not the right genre for me (Keputusanku sudah tepat, ini bukan genreku)," ujar Raisa merujuk pada lagu-lagu Vierra. "Ini bukan arahan gue, kalau if I stay there I will be miserable (Kalau aku tetap di sana aku nggak akan bahagia)."

Alih-alih menyesal, Raisa justru lega karena tahu genre Vierra tidak cocok untuknya. Selain itu, jika ia tidak keluar mungkin saja dirinya atau pun Vierra tidak akan sebesar sekarang.

(wk/wahy)

You can share this post!

Related Posts