Pertamina Siapkan Motoris Untuk Antar BBM di Tengah Kemacetan Arus Mudik, Simak Cara Belinya
pertamina.com
Nasional

Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution menjelaskan bahwa layanan motoris ini untuk mengantisipasi potensi adanya mobil yang mogok kehabisan BBM di jalanan macet.

WowKeren - Puncak arus mudik Lebaran 2022 diperkirakan mulai pada 28 Mei 2022 mendatang. Kementerian ESDM bersama PT Pertamina (Persero) lantas menyatakan bahwa ketersediaan pasokan bahan bakar minyak (BBM) di SPBU jalur mudik Lebaran 2022 aman.

Pertamina juga disebut telah melakukan penambahan layanan fasilitas untuk mengantisipasi meningkatnya mobilitas masyarakat di masa mudik. Salah satunya adalah layanan motoris yang akan mengirimkan BBM langsung ke pelanggan dengan menggunakan motor.

"Ada tambahan SPBU siaga 1.370, kios Pertamina siaga 37, motoris, dan 144 mobil tangki cadangan atau SPBU kantong, kemudian 44 titik posko Pertamina siaga," ungkap Direktur Pembinaan Usaha Hilir Migas Kementerian ESDM Soerjaningsih, Senin (25/4).

Sementara itu, Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution menjelaskan bahwa layanan motoris ini untuk mengantisipasi potensi adanya mobil yang mogok kehabisan BBM di jalanan macet. Apalagi survei Kementerian Perhubungan menunjukkan akan ada 23 juta mobil dan 17 juta sepeda motor yang akan digunakan dalam mudik Lebaran tahun ini.


"Kami siapkan motoris jadi nanti ada motor yang disiapkan untuk antarkan BBM di lokasi macet. Mungkin ada mobil mogok di tol," papar Alfian.

Cara memesan layanan motoris ini juga sangat mudah. Pengguna jalan yang kehabisan bensin di tengah kemacetan tinggal menghubungi call center Pertamina 135 dan menginformasikan lokasi mereka.

Setelah itu layanan motoris akan meluncur ke lokasi untuk mengisikan bensin. Pertamina akan menyiapkan sekitar 220 layanan motoris yang tersebar di jalan tol di Sumatera dan Jawa sebagai antisipasi kemacetan arus mudik.

"Jadi cukup hubungi 135 nanti kami akan datang ke tempat orang yang butuh bensin," papar Alfian.

Di sisi lain, Alfian juga memprediksi konsumsi bensin akan meningkat sekitar 29 persen pada puncak arus mudik. "Semuanya kami sudah antisipasi dengan baik, akan ada tambahan seperti SPBU siaga 24 jam disiapkan di jalur mudik, tol, kios siaga, SPBU modular 81 unit kami persiapkan," tukasnya.

(wk/Bert)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait