Herawati Tanggapi Tuduhan Pakaian Putri Erin Wartia, Sebut Fitnah
Auto Generated/AI Generated
Selebriti

Mantan ART Herawati membantah tudingan Erin Wartia terkait penggunaan pakaian putrinya.

WowKeren - Konflik antara Erin Wartia Trigina dan mantan asisten rumah tangganya, Herawati, semakin memanas dengan adanya saling tuduh di media sosial. Erin menuding Herawati sering mengenakan pakaian milik putrinya, Arlova Carissa Taulany, tanpa izin. Namun, Herawati dengan tegas membantah tuduhan tersebut dan mengklaim bahwa pakaian yang dikenakannya adalah miliknya sendiri.

Herawati menjelaskan bahwa baju yang sedang dipermasalahkan telah dibelinya jauh sebelum ia bekerja di rumah Erin. "Kalau masalah baju, saya paling enggak terima. Ini jelas fitnah. Itu baju saya. Saya berani disumpah, itu baju saya," ungkap Herawati dengan nada tegas, seperti yang dikutip dari Youtube Cumicumi. Ia juga didampingi oleh tim kuasa hukum, Ernest Hasibuan, yang menunjukkan bukti berupa foto digital yang memperlihatkan bahwa kliennya sudah mengenakan baju tersebut sejak 15 Februari, sementara Herawati baru mulai bekerja dengan Erin pada 30 Maret.

"Klien kami sudah memakai baju yang sama di tanggal 15 Februari. Yang di mana di bulan Februari ini, klien kami belum bekerja di sana. Klien kami bekerja di sana di tanggal 30 Maret sampai 28 April," jelas Ernest sambil menunjukkan bukti foto di ponselnya. Hal ini semakin menambah ketegangan antara kedua pihak, yang sebelumnya sempat bersitegang akibat berbagai tuduhan yang saling dilontarkan.


Tidak hanya itu, Herawati juga mengklarifikasi tuduhan bahwa ia menyebarkan data pribadi Erin dan keluarganya di media sosial. Ia mengaku telah meminta izin kepada anak-anak Erin untuk berfoto bersama, sehingga tidak ada masalah jika foto tersebut diunggah di akun media sosialnya. "Saya kan foto sama Mas Kenzy sama Mas Dyo, kan lihat sendiri kan ekspresinya enggak ada marah kan. Saya juga izin, minta foto. Niat saya hanya pengin konten dan caption saya itu hanya buat lucu-lucuan, bercandaan aja," tambah Herawati.

Kuasa hukum Herawati lainnya, Natalius Bangun, menanggapi laporan Erin yang berkaitan dengan pelanggaran UU Perlindungan Data Pribadi (PDP). Menurutnya, laporan tersebut tidak tepat sasaran. "Jenis-jenis data pribadi itu apa? Jelas kaitan dengan KTP, KK, NPWP, ijazah, rekam medis. Tidak ada foto rumah, foto pagar, itu bukan data pribadi. Sama sekali bukan data pribadi," tegas Natalius. Dengan pernyataan ini, ia berharap agar isu ini dapat segera diselesaikan dan tidak berlanjut ke ranah hukum yang lebih serius.

Berikut video yang diunggah terkait masalah ini:

Konflik ini telah menarik perhatian publik, dengan banyak penggemar yang mengikuti perkembangan terbaru dari perseteruan antara Erin dan Herawati. Masyarakat berharap agar kedua belah pihak dapat menemukan jalan tengah dan menyelesaikan permasalahan ini dengan baik, tanpa harus melibatkan pihak ketiga atau proses hukum yang berkepanjangan.

(wk/timw)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait