Posan Tobing telah resmi melaporkan Kotak atas dugaan Pelanggaran Hal Cipta. Atas kabar tersebut, pihak Kotak pun buka suara dan mengaku belum mengetahui hal itu. Seperti apa kelanjutannya?
Posan Tobing membenarkan jika dirinya resmi melaporkan ketiga personel band Kotak terkait dugaan pelanggaran UU Hak Cipta. Posan juga membeberkan sejumlah bukti yang dibawanya untuk membuat laporan tersebut.
Posan Tobing mengklaim bahwa dirinya didukung oleh Ahmad Dhani untuk melaporkan band Kotak ke polisi, terkait masalah royalti lagu yang sedang mereka hadapi. Posan pun membeberkan saran dari Dhani.
Tantri Kotak jadi sorotan soal video lama perseteruan dengan Ahmad Dhani di sebuah acara. Tak menanggapi gosip miring tersebut, Tantri justru memilih fokus pamer kegiatan positif bersama rekan sesama musisi.
Tantri Kotak buka suara soal postingannya yang diduga menyentil Posan terkait celetukan 'Muka Kayak Pembantu'. Bukan cuma itu, terkuak alasan Tantri cs batal mempolisikan Posan terkait omongannya itu.
Tantri Kotak bersama dua rekannya menggelar konferensi pers pada hari ini, Rabu (26/7) guna menanggapi somasi yang dilayangkan oleh Posan Tobing terkait masalah hak cipta lagu.
Tantri Kotak pamer senyum semringah bersama Chua dan Cella di kantor Wakil Menteri Hukum & HAM di tengah kisruh soal royalti dengan Posan Tobing. Benarkah Kotak tengah menyiapkan strategi untuk melawan Posan?
Tantri dan member Kotak lainnya memilih fokus pada konser ketimbang menanggapi masalah dengan Posan Tobing. Disisi lain, Posan mengungkap rencana jika Kotak tak segera menanggapi somasi terbuka darinya.
Sempat heboh Tantri Kotak diduga sentil balik Posan Tobing usai mengira wajahnya disebut mirip pembantu. Terkait hal tersebut, Posan Tobing pun muncul dan bersuara.
Tantri Kotak mengunggah foto dan pesan penuh makna soal ART setelah video lama Posan Tobing viral. Dulunya, Posan ternyata sempat cerita kalau ada pihak yang tak setuju Tantri menjadi vokalis Kotak karena punya wajah mirip pembantu.
Tantri Kotak kali ini mengaku tak akan diam saja dan diduga akan balik menyerang pihak Posan Tobing. Postingan peringatan Tantri pun ditanggapi menohok oleh Posan di InstaStory-nya.
Tantri membuat unggahan di Instagram yang diduga diperuntukkan mantan rekannya di Kotak, Posan Tobing. Tantri pun sempat terciduk membalas salah satu komen netter dengan jawaban jleb.
Babak baru muncul dari konflik Posan Tobing dengan band Kotak terkait hak cipta. Kali ini Posan melayangkan somasi kepada band Kotak, sekaligus ia menegaskan melarang Tantri cs membawakan lagu ciptaannya.